中国梦 正青春---合肥幼专在安徽省暨合肥市大学生文化艺术季中捷报频传

时间:2014-11-03 00:00:00   来源:   编辑: 管理员

绚烂舞台见证激情和才华,年轻笑容承载未来和梦想。12月28日下午,安徽省暨合肥市大学生文化艺术季颁奖文艺演出在合肥大剧院隆重上演,来自各高校的18个歌舞节目轮番上场献艺,现场掌声不断。

本届大学生文化艺术季以“中国梦 正青春”为主题,活动从今年9月到12月历时4个月,覆盖全省70多所高校,此次活动由安徽省学生联合会、中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会主办,活动内容涉及校园歌手大赛、舞蹈大赛、书画大赛、摄影和微电影大赛。

在本次活动中合肥幼专学子积极报名参加,认真准备,充分利用课余时间刻苦练习,反复纠正每一个动作,参赛选手不叫苦叫累,“付出总是会有收获”,从报名参赛,经过海选、通过复赛、进入决赛共12轮的激烈角逐,我校11高专英语班王思蕾同学凭借扎实的唱功和出色的表现,赢得评委和观众的好评,最终以一首《falling》摘得校园歌手大赛业余组桂冠。这是我校在艺术节歌曲类比赛中的首次突破并一举荣获冠军。

捷报频传,舞蹈大赛中我校《临安初雨》获中国舞季军,陈颖和唐晓艺同学的双人舞《藤蔓》获第五名、《晨韵》和当代舞《绽放》同获第七名。

书画大赛中,绘画作品同样是风格各异,体裁范围涉及广泛,每一份作品都体现了创作者对生活细致的观察、思考与沉淀。我校巫琦源、王睿聪、陈昊曦三名同学荣获绘画组优秀奖,刘曼雪同学获摄影大赛优秀奖。

作为文化艺术季的“压轴大戏”——颁奖文艺演出的大多数节目都从文化艺术季的比赛中产生。演出现场,主办方对在艺术季中表现优秀的集体和个人进行了表彰,2013安徽省暨合肥市大学生文化艺术季圆满落下帷幕。

大学生文化艺术季活动为我校营造了浓厚的校园文化艺术氛围,充分展示了我校多年来“艺体于文化课并重”的教学特点,大艺节中我校参赛选手所展现出的灵动风采为我校校园文化建设增添了一抹新绿!