合肥幼专第一期青马工程培训班赴金寨开展教育实践活动

时间:2016-12-07 00:00:00   来源:   编辑: 管理员

    10月29日,合肥幼专校第一期青年马克思主义者工程培训班全体学员在校团委副书记谢立松的带领之下集合乘车赴全国第二大将军县--安徽省六安市金寨县革命旧址展开了教育实践活动。

    在经过三个小时的车程后,学员们到达金寨县。导游带领青马班的学员先后参观了金寨县红军广场、将军厅,洪学智将军展厅,并给大家详细的介绍了革命烈士的丰功伟绩。学员们认真聆听革命烈士辉煌事迹的介绍,瞻仰革命先烈的珍贵遗物。一幅幅革命先烈的画像,一段段感人肺腑的故事,让学员们领略了大别山地区的革命烈士在中国革命伟大实践中所铸就的革命史诗。

    离开革命博物馆,学员们抵达红军革命英雄纪念塔,敬仰烈士英魂。在纪念塔前,全体青马班学员重温入团誓词,在领誓人周灿的带领下共同宣誓。大家沿着近平总书记的步伐,青马班学员向大别山地区的革命烈士们默哀致敬。在瞻仰了“星火燎原”纪念塔之后,学员们表示要时刻牢记为新中国成立奉献生命和热血的无数伟大先烈和劳动人民。

    随后,青马班学员到达了洪学智将军的墓碑前,导游在此讲述了洪学智将军的丰功伟绩--他南征北战、驰骋疆场,在中国人民解放事业和抗美援朝战争中立下了不朽功勋他勇于探索、敢于创新,为中国人民解放军后勤工作的正规化和现代化建设作出了不可磨灭的贡献他情系桑梓、关注家乡,为家乡建设和发展弹精竭虑、不遗余力。最后谢立松总结到我们要以无数的革命烈士为榜样,永远跟党走,以国家富强、人民幸福为己任,树立正确的人生观价值观,肩负社会责任,踏踏实实做人做事,做好自己的本职工作,为实现中国梦贡献幼专大学生的一份力量。

    活动结束后,学员们纷纷表示,通过在青马班的理论学习与实践锻炼,不仅在思想政治素质和社会实践能力上得到了提升,更是进一步坚定了理想信念、磨炼了意志。在未来学习生活中,要珍惜青春学习时光,不贪图安逸,依靠勤劳和汗水开辟前程,用实际行动践行社会主义核心价值观。(谢立松)