一样的教师节,不一样的祝福

时间:2014-10-31 00:00:00   来源:   编辑: 管理员

九月的校园,没有洁白的玉兰,没有华贵的牡丹,唯有淡淡而悠长的桂花香气,就像呕心沥血、无私奉献的老师!在这个秋高气爽的好时节,我们迎来了第三十个教师节。

    虽然天公不作美,淅淅沥沥地下着小雨,但这没有丝毫浇灭学生们对老师的祝福。同学们以各种方式表达着对老师节日的祝福,教学楼大厅布置了由我校社团联合会精心制作的贺卡展和以“我心目中的好老师”为主题的Q版教师漫画展,校学生会的学生干部们迎候在学校门口,为敬爱的老师献上一支手工花,一张贺卡,道上一声“老师,节日快乐”,发自内心的亲切问候,漂亮的手工作品,都倾注了幼专同学们对老师的爱。而比平时更认真守纪的课堂,更响亮动听的读书声,更整洁漂亮的作业,让教师节的氛围更加浓烈。

教师群体中还有几位“特殊的老师”。或许他们很少在课堂上出现,但是他们为学校这个大家庭付出了太多太多。在这个节日里,他们更是光荣的教师!上午第二节课课间,校学生会主席团带领各部门负责人来到胡书记、方校长、袁校长和吴校长的办公室,看到学生们的到来,书记和校长们都显得格外开心。临走前,胡书记还一直对同学们说:“你们的快乐,才是我们最大的心愿”。

教师节只有一天,但教师敬业爱生,孜孜以求的追寻却是一生一世的付出。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,老师们用辛勤的汗水,浇灌桃李芬芳,催开百花齐放。千言万语汇成一句话,“老师,您辛苦了!”