合肥幼专第十四期业余党校第四讲:党员发展实务

时间:2018-11-27 19:46:16   来源:   编辑: 团委

   合肥幼专第十四期业余党校第四讲于11月22日在阶梯教室四举行,讲座主讲人是组织人事处副处长郭兰芳,业余党校全体学员参与了本次讲座。

   次党课的主题是“党员发展实务”。郭老师首先从如何开展党员工作谈起,提出问题,引发学员们积极思考。全体学员认真听讲,踊跃发言,课堂气氛活跃。


Cache_2f4ddf23c56deae1._副本.jpg

紧接着,郭老师详细讲述了如何成为党员的流程。流程共分为五个阶段:一、申请入党;二、对确定后的入党积极分子进行考察;三、发展对象的确定和考察;四、预备党员的接收;五、预备党员的教育考察和转正。为了让学员们对所学内容的理解更加透彻准确,郭老师耐心讲解、悉心指导,多次强调重点内容。

  随后,郭老师通过图文结合的方式,指导学员们正确填写《要求入党积极分子培养教育考察表》并详细讲解党员组织关系转接流程图。

QQ图片20181127195930.jpg

   最后,郭老师通过四段视频,希望学员们积极创造条件,争取早日加入党组织。这四段视频的主人公分别为杨春宁、毕朝霞、杨琴和李辉,他们都是学校优秀毕业生。四位同学结合自身经历为学员们提出诸多建议,鼓舞学员们在新时代的鞭策下不断前进。

   此次党课培训的讲座,加深了同学们对党组织的认识,希望学员们能够对照党员标准找差距,主动靠拢党组织,自觉接受考察、教育,加强自身修养,不断完善自我,正确对待党的考验,争取能早日成为一名正式的共产党员。