合肥幼专第十四期业余党校、第五期青马工程培训班开班典礼

时间:2018-11-27 20:26:18   来源:   编辑: 团委

10月31日下午合肥幼专第十四期业余党校、第五期青马工程培训班开班典礼于学术报告厅隆重举行。副校长吴兆能、办公室主任高守贵、学生处处长陆晓伟、组织人事处副处长郭兰芳、校团委副书记谢立松、学前系团委书记张茜、艺术系团委书记年冬、外语系团委负责人李超、基础部团委老师许欢出席了开班典礼。参加典礼的还有第十四期业余党校、第五期青马工程培训班全体学员及校学生会组织部成员。开班典礼由校团委副书记谢立松主持。

典礼伊始,全体师生起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后本期青马工程培训班学员孙娇作为代表发言。发言中提到作为当代大学生,同时身为一名预备教师,不仅要渴望着走上讲台,更应渴望拥有崇高的理想和突出的能力。此次培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传并贯彻团的十八大会议精神,是帮助和引导我们正确分析形势、了解时事、明确工作重点、提高理论水平的大舞台。

校团委副书记谢立松在接下来的典礼中介绍了培训班开班的相关情况:本期两个培训班自10月初开始筹备,最终共360名学员经过个人申请、团支部推荐、系部团委负责人同意和校团委审核等步骤加入。校团委副书记谢立松强调了培训班的纪律问题,他要求每一位学员严格遵守业余党校纪律、端正态度、树立学风,以党员的标准去规范自己,展现当代大学生的风采。

123456.jpg

随后,办公室主任高守贵发言,他讲到党校及青马班的重要性,并向学员提出了“四点希望”,同时也祝愿了全体学员早日加入中国共产党。在开班典礼结束后,副校长吴兆能为全体学员做了《从孔子到马克思》主题讲座。他给学员讲述了“四个自信”的来龙去脉以及内涵,文化自信是道路自信、理论自信、制度自信的基础。针对当代大学生忽视对传统文化传承的现象,副校长吴兆能希望学员们能够通过借助中华经典文本诵读教育,提升学员们对传统文化的自豪感,从而能够更好地传承中华文化。

QQ图片20181129184350.jpg

旭日祥云各地竞盛,春风化雨万物峥嵘。讲座持续了近一个小时,副校长吴兆能声色并茂、旁征博引,学员们也聚精会神,听得津津有味,讲座在学员们热烈的掌声中结束。学员们在本次活动中深切领悟到自己作为一名青年人在新时期所肩负的使命,也表示会认真学习马克思主义理论,在将来能够应用,同时为了将自己塑造成社会所需人才、早日加入中国共产党而努力。也愿我们的神州大地繁荣似锦,十三亿的炎黄子孙共建和谐蓝图。