学榜样精神,做时代先锋 ——合肥幼专第五期青马班第六讲

时间:2018-12-19 19:37:18   来源:   编辑: 团委

2018年12月13日,基础部团委许欢老师在阶梯教室四开展了合肥幼专第五期青马班第六讲的讲座,青马班全体学员及校学生会组织部成员参加讲座。

5.png

此次团课内容分为三部分。第一部分的主题是“伟大时代呼唤伟大精神”。许欢老师为同学们列举了多个例子。其中最具感染力的当属“生为难者解困忧,死为他人送光明”的许帅和“国企铁汉,改革闯将”的张进。他们忠于党的事业,牢记国家利益,他们是时代的楷模,人民的榜样。

团课第二部分的主题是“崇高事业需要榜样引领”。在中国,可以作为榜样引领时代的人物可谓是层出不穷。如“焦裕禄”、“雷锋”、“中国女排”等,都当代人民起了很好的带头作用。

团课的第三部分主题是“新时代学习先进事迹砥砺奋斗”。新时代下的大学生,不仅要提高自身的文化素养,而且要提高自己的精神文明和道德修养。新时代的大学生,应该认真学习先辈的先进事迹,提高自身的思想和道德觉悟。努力做一个聚“五讲四美”于一身的新时代好青年!

6.png

此次团课的培训使学员们更为深刻的认识到自身的不足,也使同学们更加珍惜先辈所留下的无价瑰宝。希望通过此次授课,同学们能够时刻铭记许欢老师的教诲,积极自觉的接受中国共青团的培养与教育并不断完善、充实自我。争取早日成为一名优秀的中国青年,为祖国贡献自己的一份力量!