学雷锋精神,树时代新风

时间:2019-03-06 19:49:56   来源:   编辑: 团委

“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,我们踏着和煦的春风迈入了温暖的三月。每年的3月5日是学雷锋纪念日,为了弘扬雷锋精神、树立时代新风,合肥幼专校学生会全体成员于3月5日18:00在阶梯教室四观看了雷锋精神相关视频。

“雷锋”这个熠熠生辉的名字,伴随着亿万热血青年走过了几十个春夏秋冬。虽然时代发生了巨大的变化,但是雷锋依然像一面旗帜,放射着夺目的光辉,我们作为新时代的青年,更应该要“弘扬雷锋精神,践行雷锋精神”。

成员们首先观看了《国家记忆——雷锋》。视频记录了雷锋在鞍山钢铁厂工作时的积极表现以及毅然决然参军后对人民的无私奉献。1962年8月15日雷锋同志因公殉职,虽然雷锋逝世,但雷锋同志是人民永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑,影响着一代又一代的人。

随后观看了《感动中国》。在视频中体现出了雷锋精神的的传承与发扬,让我们看到了人们对道德发展与经济发展的思考与探索。感动中国中的人物形象,其实是我们对优秀精神的一种寄托,是虚无缥缈的灵魂与现实接轨的媒介,是美好品质发扬传承的载体。在一个个感动人物的事迹中,让我们看到了榜样的力量与人性的力量。

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限地生命投入到无限的为人民服务之中去!”这是雷锋精神的写照,新时代赋予雷锋精神新的含义,我校师生应积极投入到志愿服务当中,从点滴做起,做雷锋精神的继承人。合幼师生共行动,雷锋精神永流传!


QQ图片20190306195401.jpg