创领科技 智汇未来——“缘来是理”协会玩转科学活动

时间:2019-05-31 18:56:22   来源:   编辑: 团委

    为全面推动素质教育,弘扬创新精神,营造和谐、高雅的校园文化氛围。2019年5月27日下午6点40分,由合肥幼儿师范高等专科学校校团委主办、基础部承办、“缘来是理”协会举办的“玩转科学活动”在图书馆507教室成功举行。参赛人员悉数到场,基础部陈姣姣老师与许欢老师出席此次活动并担任评委,此次会议由“缘来是理”协会社长刘章强组织开展。

wps8DC0.tmp.png 

    活动伊始,“缘来是理”协会社长刘章强向大家简单说明了此次活动的具体内容。之后,由基础部陈姣姣老师发表讲话,她表示此次活动的意义在于让同学们感受科学神奇,享受科学魅力,爱上科学创作。同时,她向大家讲解了部分制作作品的器材名称以及用法,并鼓励大家不要紧张,用平和的心态和自信的姿态展现科技创新最美好的一面。紧接着,各小组成员按照顺序依次在相应的位置就坐,开始进行“纸杯变龙型手提灯”、“纸盒便纸箱售卖机”与“LED贺卡”的制作。活动过程中,同学们热情高涨、积极参与,各参赛小组成员分工明确、各司其职,相互配合默契十足。在遇到困难的时候他们会就问题发表自己的意见并进行讨论,一步一步探索研究至解决难题。参赛者们精湛的画工、有条不紊的制作,犹如一幅蕴意十足的画卷,令人不禁沉浸其中。与此同时,“梦之翼”DV社的成员对参与本次活动的人员进行了采访和现场拍摄,畅想未来科技社以及基础部的成员也在现场观摩学习。最后,各小组将自己用心创作的作品展示给在场的同学观看。琳琅满目的作品神态各异,创意十足、造型生动纸杯变龙型手提灯;小巧玲珑、新颖别致的LED贺卡;栩栩如生、别出心裁的纸盒便纸箱售卖机都令在场人员感到赏心悦目。至此,此次活动圆满结束。

wps7532.tmp.png 

    乘科技之船,扬文化之帆,创艺术之美。此次活动的圆满成功,既展现了合幼学子对创新的追求,又培养了大家勇于探索、勇于创新的科学精神,提高了同学们的科学素质以及创新实践动手能力,还让更多的同学们树立了科技创新意识。愿合幼学子在改革创新的浪潮之中,作走在时代前列的奋进者、勇立潮头的开拓者,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!