以棋会友 棋布错峙——潘多拉棋艺爱好者协会“磨店杯”象棋联赛

时间:2019-06-04 18:26:47   来源:   编辑: 团委

    为了活跃大学校园气氛,丰富大学校园文化生活,展现大学生良好的精神风貌和深厚的文化积淀。2019年6月1日,合肥幼专潘多拉棋艺爱好者协会受邀参加由安徽职业技术学院象棋协会举办的“磨店杯”象棋联赛。此次比赛由合肥幼专潘多拉棋艺爱好者协会社长黄子龙、副社长刘敏带领部分社员前往参加。

wps4F1A.tmp.png

    比赛开始前,潘多拉棋艺爱好者协会的社员们于学校西门集合,由带队负责人进行点名签到。待人员全部到齐后,大家一起前往安徽职业技术学院。与此同时,安徽职业技术学院象棋协会新任社长王世明也在校门外热情得欢迎潘多拉棋艺爱好者协会成员们的到来,同时派人带领社团成员们前往休息室等候。待各大高校参赛人员全部到齐后,社长王世明与大家握手谈笑,并对大家的到来表示感谢。随后,他带领大家一同前往比赛场地。紧接着,他安排参赛人员依次入座后,向大家简单介绍了此次比赛的具体流程及注意事项。他表示,此次比赛将分为男子组和女子组,在不同的教室同时进行比赛。若在比赛过程中,遇到任何问题都可以向裁判寻求帮助,安徽职业技术学院象棋协会的部分成员将负责协调比赛中的相关事宜和记录选手比赛成绩。

    上午8点30分,比赛正式开始。众人纷纷在各自的位置上就坐,心无旁骛得整理着自己的思路,等待战局的开始。一棋落则战局起,场上的气氛也变得紧张激烈。潘多拉棋社爱好者协会的成员们在比赛中落子如飞、笃思敏捷,与强劲的对手在棋盘上不相上下,局面紧张又刺激。比赛过程中,所有参赛人员都全神贯注地进行比赛,落子声此起彼伏。赛场上风云变幻,众人在你来我往之间攻防转换、激战正酣。随后,在中场休息的时候,王世明带领大家在安职院欣赏了校园美景,放松心情。之后,大家重返赛场继续进行激烈的比赛,大家的进攻势如拔旗斩将,疾如野火燎原;防守好比春泉流淌,生机不断。比赛结束后,由安徽职业技术学院象棋协会社长王世明宣读获奖名单并为获奖选手颁发奖状和奖品。潘多拉棋艺爱好者协会的三名成员也在此次“磨店杯”象棋联赛中获得了傲人的成绩。最后,大家一同合影留念,美好的时光于此刻定格。至此,此次“磨店杯”象棋联赛圆满结束。

wps1038.tmp.png

    象棋似布阵,点子如点兵。此次“磨店杯”象棋联赛的圆满成功,既为大家提供了一个积极发展自我,充分展示才艺和思维能力的机会,又提倡了良好的棋德棋风,发扬了高尚的竞技精神。愿潘多拉棋艺爱好者协会在今后的工作中,怀揣一份赤子之心,用稳慎的心态和高尚的品质,书写自己云蔚霞起的棋局!