我校与金寨县吴家店镇共建大学生社会实践基地

时间:2019-07-15 15:10:05   来源:   编辑: 团委

712-22日,我校学前教育系8名同学来到金寨县吴家店镇开展大学生暑期社会实践活动。713午,合肥幼儿师范高等专科学校—金寨县吴家店镇大学生社会实践基地挂牌仪式在吴家店镇政府二楼会议室举行。吴家店镇团委书记邹冉阳、校团委副书记谢立松、学前教育系团委书记张茜出席了社会实践基地签约仪式,参加仪式的还有我校赴吴家店镇“童心同行 筑梦金寨”留守儿童帮扶团队的大学生志愿者代表。

11.png

邹冉阳对我“三下乡”社会实践团队的到来表示热烈欢迎。邹书记向我们介绍了吴家店镇的基本情况,其中吴家店的红色旅游资源在深入开发在打造旅游的产业链,同时强调吴家店和我校合作建设实践基地,有利于大学生了解革命历史,培养大学生革爱国主义情怀。

12.png

谢立松吴家店给予我学子暑期实践的大力支持表示感谢。并且向邹书记介绍我2011年升格以来办学的基本情况。他指出,我与金寨县吴家店镇共建实践基地有利于我大学生走出校园了解红色文化,锻炼毅力、培养品格,增强历史使命感和社会责任感,并且代表我欢迎吴家店各位领导来我做报告。

13.png

随后,邹冉阳谢立松代表双方签署了《合肥幼儿师范高等专科学校大学生社会实践活动基地共建协议书》

本次暑期社会实践挂牌将有利于我校童心同行 筑梦金寨留守儿童帮扶团队所申报的2019年青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目长期、有效的开展。项目实施4年来,已成为基层团组织服务当地经济社会发展的重要抓手,成为高校团组织参与精准扶贫和乡村振兴的重要载体,成为共青团关爱农村留守儿童和随迁子女的重要品牌。我校大学生可以通过此次暑期社会实践活动,为革命老区扶贫脱困贡献自己的一份力量