合肥幼专学子参加安徽省大学生实习“扬帆计划”暨暑期“三下乡”社会实践交流会

时间:2019-09-05 18:20:39   来源:   编辑: 团委

9月4日,团省委召开实践归来话成长——2019年全省大学生实习“扬帆计划”暨暑期“三下乡”社会实践总结交流会团省委党组书记、书记孔涛省直机关工委副书记朱宗庄,团省委副书记张敏,有关高校师生代表、省直单位团委负责同志等160余人参加会议。我校大三学生华可参加会议并做了发言。

会议主要是为进一步深入学习《“习近平同志倡导年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》精神,全面总结2019年全省大学生实习“扬帆计划”和暑期“三下乡”社会实践情况。

1.jpg

会上,来自合肥工业大学、安徽建筑大学、安徽外国语学院、合肥幼儿师范高等专科学校4所高校的学生代表分享交流实习和暑期实践的心得体会我校学生代表华可在发言中介绍了以“传承红色基因,创新红色教育”为主旨的三下乡社会实践活动,阐述了自己将正确的事情用心做,重复的事情创新做的红色教育理想。

2.jpg

华可同学的分享发言获得了团省委副书记张敏的积极鼓励与认可。张敏同志说道:“2017年暑期华可带队负责的三下乡团队我亲自去慰问过她们,记得在金寨的留守儿童支教教室里,孩子们的热情比窗外的酷暑还要火热。除此支教外,华可同学去年她还获得了安徽省第十三届大学生创新创业大赛暨职业规划大赛,作为金奖选手还代表安徽省所有职业规划赛道的大学生站在颁奖台上做职业规划展示。今年暑假,她又参加了中国互联网+大学生创新创业大赛,创立了‘金寨故事——儿童红色教育体验馆项目’,这所有的活动都源于她对暑期社会实践三下乡的坚持热爱,希望广大青年在一起交流学习,积极加入到社会实践火热的浪潮中来,学会自找苦吃。”

此次活动为安徽省大学生提供了一个互相交流学习的平台,积极宣传了我校,校团委也将在后续的社会实践中鼓励大学生能够敢于吃苦、有所作为,积极参与到新时代社会实践中去。