我校学生教师节鲜花送祝福活动温情上演

时间:2019-09-11 19:07:06   来源:   编辑: 团委

一支粉笔,写尽古往今来;两袖清风,堪称清正廉明。为庆祝第35个教师节的到来,感谢老师们默默耕耘的辛勤工作,并且营造一个感念师恩的校园气氛。2019年9月10日,合肥幼专校学生会与社团联合会在校图书馆门口联合开展了以“春风化雨,润物无声”为主题的感恩教师节活动

1.jpg

活动前期,校学生会、社团联合会通过官方QQ等一系列网络平台对本次教师节活动进行了大力宣传,并且各位学生干事为老师们准备了鲜艳、精美的向日葵,并在每一支花束中插入了同学们满怀感恩之情写下的祝福卡片。此外,他们在校园内悬挂的教师节横幅写满了学生的祝福之情。

2.jpg

活动一开始,校学生会和社团联合会的部分干事早早来到图书馆门口集合,提前布置活动场地。他们走进图书馆,向默默为学生付出的校领导、处室老师代表送上鲜花,送上真挚的祝福。学生还在图书馆前广场搭起了台子为下课经过的老师送上鲜花和祝福。活动现场,同学们热情高涨,积极参与,干事们手捧一朵朵象征着温暖、濡慕的向日葵花束送给来往的教师们,并热情邀请老师们在宣传海报上签字留影。一声声满怀敬意和感恩的“老师您好!”“老师您辛苦了!”“祝您教师节快乐!”抛开了往常的矜持和腼腆,打开心扉,用最直接的方式为老师们送上了最为诚挚的祝福。那一声声承载着真切情谊的祝福让老师们的脸上不禁流露出了幸福的微笑。

3.jpg

之后,在校长方东玲经过图书馆时,大家献上了美丽的向日葵花束,并热情邀请方校长在宣传海报上签字留影。方校长看着手中灿烂的向日葵花束和倾注了感念之情的卡片,露出欣慰的笑容。同时,她也对大家尊师重道的良好品质表示赞扬,并鼓励大家积极弘扬新时代尊师风尚,共同营造良好的校园氛围。

尊师重教一直以来都是中华民族的传统美德。此次教师节活动的圆满成功,表达了同学们对老师的感恩之情,增进了师生之间的感情,体现了平等、和谐的师生关系,增强了老师们身为人师的责任感、崇高感,进一步弘扬了尊师重道的良好风尚。