“庆祝中华人民共和国成立70周年”合唱比赛

时间:2019-09-27 19:35:37   来源:   编辑: 团委

唱响红色旋律,心随祖国飞腾。为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬当代的爱国精神,合肥幼专于2019年9月27日下午4:00在操场开展了红色歌曲大合唱的比赛。

比赛开始之前吴校长上台介绍到场领导并由洪书记上台致开场词。今天,这里是一片欢乐的海洋,红歌响彻云霄。一群新疆姑娘带来的歌曲《送我一朵玫瑰花》拉开了比赛序幕。美丽的歌声和婀娜的舞姿让在场的人感受到了新疆的热情。经典曲目《我爱你,中国》朴素的辞藻和真诚的声音缩短了观众对祖国、对党的情感距离,朗朗上口的旋律,心灵与心灵的合唱,让观众们高举手中的红旗呐喊助威。合唱队整齐的歌声冲击了在场所有的人,深深打动了评委们。

1569634446003.jpeg

《红旗飘飘》、《你来了》、《走向复兴》等大家并不陌生的红色歌曲,为这次比赛添上了浓墨重彩的一笔。宽广美丽的土地,壮丽山河的风景,是我们亲爱的家乡,一曲《歌唱祖国》唱出了现场观众的爱国之情。合唱队依次上台表演后由吴校长上台颁奖并进行总结发言。最后全场合唱国歌也为此次比赛画上了圆满的句号。

QQ图片20190927200250.jpg

红歌嘹亮,点燃了我们勤奋好学、进取创新的学子情肠;红歌嘹亮,照亮了我们学高为师、身正为范的师者形象。此次红歌比赛,不仅唱出了合肥幼专学子对祖国深沉的爱,还表达了合肥幼专学子对祖国的美好祝福。祖国母亲,我们永远爱您!