合肥幼专第十四期业余党校党课讲座

时间:2018年11月19日 19:10    来源:     编辑:团委   浏览量:

11月16日晚7:00,合肥幼专第十四期业余党校学员党课学习活动在阶梯教室四如火如荼的开展,王曲云老师为学员们讲述了一堂别开生面的党课,党课主题为“中国共产党党员条件”,180名党校学员参加了此次学习培训。

王曲云老师围绕“党员是否有特权、党员应尽的义务、申请入党的条件”三个方面进行授课,他强调要严格履行入党行为规范,这是党组织做好发展党员工作的重要前提,入党不仅要在思想上入党,更要在行动上入党,王老师结合自身实际和学员们讲述了自己在研究生时期选择中国共产党的原因。老师说:“因为共产党的信念使我触动,全心全意为人民服务!中国共产党党员们具有牺牲小我的名与利去实现共产主义制度的魄力。”王曲云老师妙语连珠、旁征博引,与学员积极互动,在轻松的学习氛围内让学员们感到受益匪浅。

图片1.jpg

随后王曲云老师为学员们播放两个视频——《中国共产党,始终和你在一起》、《感动中国秦玥飞》。通过视频,学员们更体会到党员的赤子之心——全心全意为人民服务。现场180名学员为之动容,深刻明白了共产党员的义务与责任,也更敬仰中国共产党党员,更加坚定自己入党的决心。

通过本次党课培训讲座,加深了同学们对党组织的认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解。让同学们在党的关怀下茁壮成长,相信通过这次讲座,学员们会更加坚定肩上使命、提高自身素质,在新时代为学校和社会作出贡献。