领航计划——合肥幼专第七期青马班理论第二讲

时间:2019年11月10日 18:46    来源:     编辑:团委   浏览量:

2019年11月6日晚7点,合肥幼专第七期青马班理论第二讲在图书馆学术报告厅隆重举行。本次主讲人是艺术系团委负责人年冬老师,青马班128名学员全体参加。

在正式开讲之前,年冬老师通过一个小视频引入马克思主义思想,强调马克思主义的重要性,接着提出了三个问题,引发学员们的热切思考。学员们也意识到,正是因为马克思主义的先进性,时代性,才使得中国选择了马克思主义。中国人民在这种不断完善,发展,且无现接近真理的思想带领下不断奋进。

本次理论讲座的主题是“做一名坚定的青年马克思主义者”。年冬老师围绕着三个问题进行讲解。首先介绍了马克思的生平与马克思主义思想的主要内涵。接着详细论述了成为马克思主义者的原因,最后提出青年大学生成为马克思主义者的途径与方法。在层层深入的讲解中,学员们意识到了自己身上的责任重担,激发了学员心中的努力学习的热情。同时,年冬老师在讲座中不断强调马克思主义的现实作用。在马克思主义进入中国后,中国人民从站起来到富起来、强起来!一步步登上世界舞台,并发挥着重要的作用。习主席在十九大中强调,奋斗是新时代的青年人们的主旋律。作为改革开放的见证者与成果的享有者,当代大学生们应该担当起成为一名优秀的马克思主义者的责任,将成为一名优秀的马克思主义者作为人生价值的最高体现。

QQ图片20191110191726.jpg

在讲座的最后,年冬老师对青马班的学员们提出殷切期望,希望他们能够养成自觉学习的习惯,树立正确的价值观,学理论,学马列,争做合格的接班人。本次讲座在同学们的热烈掌声中结束。通过这次讲座,加深了学员们对青马班的理解,对历史使命的担当。希望学员们能够在接下来的学习中,共同进步,不断提高自身思想素质,为成为一个优秀的青年马克思主义者奠定基础。