我校学子参加2017年合肥市青年马克思主义者培养工程 大学生骨干培训班

时间:2017年12月21日 14:52    来源:     编辑:团委   浏览量:

为学习宣传党的十九大会议精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“青年马克思主义者培养工程”。2017128日至11日,共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会举办了2017年合肥市青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班,此次培训共有团市委直属的九所高职院校以及其他十六所在肥高校的94名大学生骨干代表参加,我校七名学生骨干前往安徽省团校参加了此次培训。

1.jpg

期间课程主要围绕新时期社会对人才的基本要求和大学生骨干应具备的综合素质与业务能力,以及党的十九大会议精神进行讲解。采取课堂讲授、学员自学、集体研讨、团体辅导和实践教学相结合的方式,开展思想政治教育、业务知识培训。

2.jpg

培训期间由安徽省团校党委书记、校长戴玉忠,安徽省团校教研室主任王晓华等各位优秀的老师进行现场教学。在培训第二天“一二·九”运动82周年的日子,大学生骨干们前往金寨培训基地开展了“不忘初心跟党走”的党性教育活动,领略到有着“中国著名革命老区”“中国第二大将军县”的风貌。同时增强了大学生骨干加强学习、全面提高自身素质的紧迫感。

3.jpg

来自四个系部的七名大学生代表在每日学习后写下了自己的总结反思,并通过“合肥幼专新青年”团委官方微信平台进行推送,努力扩大此次培训班的的知晓度和影响力。

此次培训充分发挥了大学生骨干在培育和践行社会主义核心价值观活动中的示范带动作用,引领着大学生骨干争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生,我校学子也表示要把在培训班中所学所得带回到学校中,进步自己,带动他人,引领新时代大学生更好地前进。(谢立松)