合肥幼专第一期青马培训班系列讲座第二讲开讲

时间:2016年12月07日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

高扬理想之帆,争做向上青年!2016年10月26日晚19:30分,合肥幼专第一期青马班系列专题讲座在学校阶梯教室二成功举办。此次讲座由受邀的安徽中医药大学校团委书记张军主讲,主题为学生干部的成长与发展讲座由校团委书记谢立松主持,合肥幼专第一批青马班全体学员到场参与。此次讲座在青马班学员热烈的掌声中拉开帷幕。

讲座过程中,张军首先开门见山的从自身角度出发,与青年马克思主义培训班学员分享亲身参与学生干部经历,拉进与学员之间的距离。通过问题形式提出什么是学生干部、为什么要做学生干部、学生干部应具备怎样的素质及能力系列问题,向青年马克思主义者工程培训班学员做出要求:避免学生干部官僚化从个人形象、个人核心竞争力、能力结构、日常行为习惯培养个人品牌问题;从思想素质、政治素质、道德素质出发,提高学生干部素质,应在生活、学习和工作中锻炼出自身的思考能力、学习能力及实践能力为学生服务。

最后张军从学生干部的发展出发,他指出,当代大学生在校学习期间应该脚踏实地的工作和服务,坚持不懈精益求精,方能成功。张军指引在座的青马班学员们树立正确的世界观、价值观和人生观,为自己的职业生涯规划充分做好准备;大学生尤其是学生干部要具备政治意识、责任意识、服务意识、规则意识、创新意识以及大局意识,利用实践活动来锻炼自己。

此次讲座不仅有利于提升青年学生的思想境界,有效地引导帮助青年学生树立自己的理想信念,也让学员们更坚信中国特色社会主义道路,积极投身实现“中国梦”的伟大事业中去。(谢立松)

上一条:合肥幼专隆重举行第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼
下一条:副校长吴兆能为合肥幼专业余党校第十期培训班学员作专题讲座