我校第二期青马培训班开展“一学一做”学习教育专题讲座

时间:2017年09月11日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

为贯彻团中央关于在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践活动的要求,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。2017年516日,安徽广播影视职业技术学院院团委副书记董磊在东辅楼阶梯教室三开展了“学系列讲话,做合格团员”――“一学一做”学习解读讲座。合肥幼专第二期青马班127名学员参加讲座。

董磊在讲座中指出“一学一做”中“学”是前提和基础,“做”是着力点和落脚点,强调践行社会主义核心价值观和成为合格共青团员主要体现在“如何做”上,要从点滴做起,真正摒弃功利思想,时刻注重自身品行,传承优良作风和传统,主动自觉地向党中央看齐。董磊在讲话中说道,开展“一学一做”教育实践,是学习习近平总书记新思想、新理念、新战略的重要举措,全体共青团员要进行从严从实的政治生活锻炼,全面从严治团夯实基础。最后,董磊就如何落实“一学一做”的问题展开了讲述,其中说到了“四个要”、“三个方面”、“总体要求”、“四维工作格局”、“主要内容”、“目标任务”,并进行了详细的阐述。同时希望“小青马”们在大学生活中要抓住锻炼自身能力的机会,积极组织和参与团学活动,为学校建设添砖加瓦。

董磊谈吐幽默,让青马班学员对今后团的工作有了更清晰方向,受益匪浅。讲座在热烈的掌声中顺利结束。

本次讲座是我校“一学一做”学习教育系列活动之一。通过活动的开展,对于在新形势下把握团学青年的脉搏,引领大学生的发展,做好优秀共青团员的培养,具有十分重要的意义。让青年们能够从不同角度去了解青年工作的内容和重要性,利于推动共青团工作再上新台阶。(许丹然)

上一条:副校长袁萍为合肥幼专业余党校第十一期培训班学员作专题讲座
下一条:合肥幼专举行第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼暨“与信仰对话”专题讲座活动