博思广学 辩以明思 ——博雅思辩社第二届“博雅杯”安徽省辩论公开赛

时间:2020年06月18日 18:07    来源:     编辑:团委   浏览量:

为了丰富学生们疫情期间漫长的假期生活,提高大家的语言表达能力,锻炼逻辑思维的转变。在校团委谢立松书记、许丹然老师以及社团指导老师周景的大力支持与帮助下,由合肥幼儿师范高等专科学校辩论队暨博雅思辩社社团举办的第二届“博雅杯”安徽省辩论公开赛于2020年5月30日圆满落幕。

wps5523.tmp.png

由于突发的疫情,辩论赛的赛制由第一届的线下辩论改为在YY语音平台的线上辩论。近一个月的赛程从4月18日持续至5月30日,共有18支分别来自安徽建筑大学、安徽医科大学、合肥幼儿师范高等专科学校等队伍,共计400余人陆续报名参加本次辩论比赛。

wps2EDF.tmp.png

回顾整个赛程,此次比赛共分为三轮初赛、三轮复赛和最后的决赛三个部分。在线上的辩论赛场上,双方的辩手势均力敌,每一方都有自己的论点和论据,双方的辩手分别凭借自己的能言善辩,依靠自己的思维能力和相关知识,争取着这场辩论赛最后的胜利。虽然辩手们无法进行面对面的辩论,但在线上辩论的过程中,依然可以深刻地感受到同学们高昂的热情、清晰的逻辑和流畅的语言表达。其中自由辩论的环节也充分地展示了辩论的魅力,辩论双方就不同的观点进行着激烈的辩论,大家努力调整到最好的状态,出色的临场发挥能力伴着缜密的逻辑思维转变,呈现出一场言语与智慧的交锋。经过几轮精彩激烈的辩论后,由评委们对本次比赛的辩论队伍进行点评。评委们就辩手们的表现做出精准的总结,同时还热心地把自己的辩论经验分享给辩手们,深切地表示了对辩论者们寄予了厚望。最后,经过层层的筛选,由我校成员组成的“赢了我们你们就会获得冠军buff队”获得了本次比赛的总冠军。评委们和其他参赛队伍也都为本次的冠军队伍给予了衷心的祝贺。至此,本次比赛圆满结束。

wps5BE.tmp.png

事莫明于有效,论莫定于有证。此次辩论比赛促进了高校之间的交流与沟通,创新了辩论比赛的方式,不仅充实了同学们的业余生活,培养了团队协作与组织能力,而且拓宽了同学们的思维广度,锻炼了随机应变的能力,展现了辩论者们蓬勃的活力。希望辩论者们能够加强语言表达能力,增强语言的震撼力,传承和发扬辩论精神,挖掘辩论的无限魅力,让青春思辩之风涌动校园!

上一条:2019--2020学年合肥幼专社团联合会换届大会暨综合测评培训大会
下一条:智慧对决 辩坛争锋 ——2019--2020学年换届大会