时间:2019年12月01日 19:55    来源:     编辑:团委   浏览量:

领略榜样的力量,是实践;感受青年的梦想,是坚持。新的榜样正在不断涌现,新的力量正在不断汇聚。 2019年11月28日晚7点,由合肥幼专校团委主办,社团联合会、校学生会联合承办的“合肥幼专第一届十佳榜样学子表彰宣讲会暨迎2019级新生文艺演出”于合肥幼专学生活动中心内隆重举行。莅临此次汇演的领导嘉宾有副校长袁萍、副校长吴兆能、副校长余桂东,洪家友书记,谢立松副书记,各系部党政团委书记以及各学生组织负责人。

wps3B6C.tmp.png

晚上7点,晚会在主持人精彩的开场白中正式拉开序幕。首先,由吴兆能、余桂东两位副校长为提名奖学子颁发荣誉证书和奖杯。接着,由副校长袁萍、洪家友书记为获奖的十佳榜样学子们颁发荣誉证书和奖杯并给予祝贺和鼓励。之后,此次晚会由两大重要的活动组成:榜样学子代表宣讲及迎新文艺汇演。

wps14CA.tmp.png

以榜样引时代精神,为深入扩大榜样学子的影响力,使大家能够充分感受到榜样学子的精神风貌,本次晚会特将榜样学子融入到文艺汇演之中。此次宣讲学子分别是学前教育系的华可、艺术系李洪云、公共教学部尹子茹、社会管理与服务系李葛格。她们分别就自立自强、刻苦学习、尊老爱亲、社会实践四个方面进行宣讲,用切身体验贯彻了什么是人生当自勉,美德印于心。华可同学与大家分享了她的学习经验与心得体会,督促同学们吸取经验,躬行践履,坚定心中的理想信念,不断超越自我;秉着不断沉淀丰富的知识与阅历,积极向党组织靠近的李洪云同学强调自主学习,号召大家积极参加社会实践与志愿活动,合理分配时间,明确目标,执着前行;千万经典,孝义为先。从小接受着父亲的正义无私与言传身教的尹子茹同学尊老爱亲,坚守中华传统美德。她心怀感恩,勇担社会重责。她甘于奉献、下学上达。李葛格同学有着丰富而宝贵的社会实践经历。注重培养创新实践的精神,提升综合能力与素质的她追求在多次社会实践活动中贡献智慧与力量,回馈社会带来的帮助。

wpsC82.tmp.png

每一位宣讲学子过后的汇演皆是大家耳目一新的风采所在。故事大王社用诙谐幽默的语言带来妙趣连连的小品,伴着欢快的节奏,新疆班同学展现了一群活泼可爱的蚕宝宝生活。金话筒社带来的慷慨激昂的诗歌朗诵辉映着中国历史岁月的长河。Demon街舞社也将酷炫的街舞与传统戏曲相结合带来了不同凡响的碰撞。伴随着悠扬的音乐,台下不约而同地响起阵阵掌声,共同迎接“爱天使”手语社用双手传递来温暖,用心去品味手语的独特魅力;在此之后, Voice器乐社中西乐器的合奏令观众深深地沉浸在美妙的音乐圣境里。19级本科班带来的话剧表演令人深思顿悟,深刻描绘了人生没有来日方长。在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问东西;随后,19级国际班的朋友倾情演唱的歌曲串烧展现了别有风味的异域风情与国与国之间的友谊。最后,在演员与领导嘉宾及幕后工作者的合影留念中,本次晚会圆满落幕。

wps8DF1.tmp.png

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。本次晚会的顺利举行充分展示了合肥幼专学子的优秀风采,发挥了大学生榜样的作用,传递青春榜样正能量,响应党的号召,紧跟时代步伐。更好的践行习近平总书记关于青年成长成才重要精神指明了方向的同时也充分发挥了合肥幼专的独特风采。愿合肥幼专成为践行和弘扬社会主义核心价值观的重要载体,激励学子继续秉承校训,对标榜样,逐梦前行。

上一条:激昂青春 羽你共寻 ——合肥幼儿师范羽毛球协会社团活动