奋斗新时代 欢乐庆国庆——合肥幼专新华书店“迎国庆”活动

时间:2019年12月05日 17:52    来源:     编辑:团委   浏览量:

70年的风雨历程,让落后成为过去;70年的风雨历程,让春光永驻华夏。历史的指针来到了2019年,为庆祝国庆佳节,庆祝中华人民共和国成立70周年。2019年10月1日,合肥幼专受邀参加安徽省图书城“庆祝国庆”活动。合肥幼专社团联合会、校学生会及部分社团成员共同参加。

wps8400.tmp.png

早上6点30分,参与成员于合肥幼专校门口集合、签到后,由社团联合会主席程致远与校学生会负责人共同带领大家前往安徽省新华书店,成员们看着路两旁插着的国旗和每个门店门口飘着的国旗,不禁赞叹国庆的举国欢庆的氛围,同时也对即将参与的活动充满期待。到达安徽省图书城后,工作人员首先对大家的到来表示热烈欢迎,并有序的为大家分发国旗。之后,工作人员带领大家参观图书城,为大家讲解中国历史长河中爱国之士生命中的沧海一粟,成员们共同领略了中华民族历尽沧桑的历史。随后,同学们前往一楼大厅开始了节目视频的彩排、磨合,为接下来的表演做好充分的准备。接着,由图书城工作人员带领大家及市民一同前往三楼视播厅开始正式录制,参与成员以一曲《我和我的祖国》歌伴舞为新中国70华诞献礼,饱满的肢体语言与婉转的歌声巧妙结合,在诉说了祖国与大家息息相连、一刻也不能分离的心情的同时,也为大家献上了一场精彩的视听盛宴。最后,在大家的合影留念中,此次“庆祝国庆”的安徽省图书城之行圆满结束。

wpsCCC2.tmp.png

70年前,毛主席说:“剧是必须从序幕开始的,但序幕还不是高潮。”青春和祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造。此次活动促进了合肥幼专学子们感受到前赴后继的爱国人士们以身作则留下的宝贵财富,提升了学子们的爱国情怀,更加坚定不移的走中国特色社会主义道路,贯彻党的号召,在新的奋斗征程上砥砺奋进。希望作为新时代的大学生,要做好自己,不断创新,一如既往地学习、弘扬和延续当今时代的爱国情怀!

上一条:缤纷羽之梦 挥洒热之情——合肥幼儿师范羽毛球协会社团活动