趣味羽球风采 勤奋书写青春——合肥幼儿师范羽毛球协会社团活动

时间:2019年12月12日 18:55    来源:     编辑:团委   浏览量:

为了进一步增进社员们对羽毛球的了解,加强社员们的羽毛球技能训练。2019年12月11日下午4点50分,合肥幼儿师范羽毛球协会于鹤琴楼进行了社团羽毛球训练活动。本次活动社长杨娜组织,指导部成员协助开展。全体社员皆按时到场。

wpsC44A.tmp.png

活动前,由社长杨娜对社员们进行签到。随后,活动正式开始,大家按照顺序整齐列队,她带领社员们进行热身活动并自主复习之前所学的发球动作,经过多次的社团活动与平时勤奋练习,社员们的发球动作有了较大的进步,同时也在一定程度上增强了社员们的自信心。之后,指导部成员开始了本次活动的主要任务:教社员们发高远球的具体方法与技巧。他们向大家着重强调了手腕力量和手指力量的灵活运用,并为社员们示范击球前的准备姿势以及打高远球时挥拍的规范动作。同时表示正确的挥拍动作可以有效节省体力和减少不放运动对身体的损害。从标准的发球动作到完整的击球过程,社员们反复练习、互相鼓励,就不懂的地方主动询问,指导人员也耐心地为大家解疑释惑。在指导部成员的带领下,经过多次练习与纠正,大家逐渐掌握了发高远球的动作要领。最后,由社长杨娜进行活动总结,她对大家的努力与进步给予了肯定,并鼓励社员们积极参加社团活动,坚定理想信念,充分发挥自己的羽毛球特长,让才华得到施展,让梦想得到绽放的舞台。至此,此次社团活动圆满结束。

wps6885.tmp.png

勤奋是精神的韧性,虽沉重亦可担负;勤奋是意念的坚定,有迷惘而不放弃。本次活动的圆满落幕不仅活跃了学校运动氛围,丰富了社员的课余生活,促进了社员们实现个性发展,全面提高了社员们的综合素质,为社员们建立了交流思想、切磋技艺的渠道。希望合肥幼儿师范学院羽毛球协会能够丰富活动开展形式,破浪航行,昂首奋进,聚力发展,用勤奋的汗水践行青春的誓言!