铸魂授业育英才 莘莘学子念师恩

时间:2019年09月20日 18:56    来源:     编辑:团委   浏览量:

一支粉笔,写尽古往今来;两袖清风,堪称清正廉明。为营造一个尊师重教、感念师恩的良好氛围,庆祝第35个教师节。2019年9月10日上午,合肥幼专社团联合会与合肥幼专校学生会在校图书馆门口联合开展了以“春风化雨,润物无声”为主题的感恩教师节活动。

wps7082.tmp.png

活动前期,社团联合会通过官方QQ等一系列网络平台对本次教师节活动进行了大力宣传。社联干事们还提前为老师们准备了鲜艳、精美的花束,并在每一支花束中,都藏着同学们满怀感恩之情写下的祝福卡片。

wpsC64.tmp.png

早上10点,社团联合会和校学生会的部分干事早早的来到图书馆门口集合,按照提前分配好的任务布置活动场地。中午11点整,活动正式开始。干事们手捧一朵朵象征着温暖、濡慕的向日葵花束送给来往的老师,并热情邀请老师们在宣传海报上签字留影。路过的同学们也纷纷参与到活动中,在宣传海报上写下对老师最真挚的祝福,充分表达了对教师岗位的理解和敬重,以此抒发今后成为教师的远大志向和美好愿望。一声声满怀敬意和感恩的“老师您好!”“老师您辛苦了!”“祝您教师节快乐!”抛开了往常的矜持和腼腆,打开心扉,用最直接的方式为老师们送上了最为诚挚的祝福。那一声声承载着真切情谊的祝福让老师们的脸上不禁流露出了幸福的微笑。

wpsB560.tmp.png

之后,在方东玲校长经过图书馆时,大家为校长献上了精美的花束,并热情得邀请方校长在宣传海报上签字留影。方校长看着手中灿烂的向日葵花束和倾注了感念之情的卡片,露出欣慰的笑容。同时,她也对大家尊师重道的良好品质表示赞扬,并鼓励大家积极弘扬新时代尊师风尚,共同营造良好的校园氛围。活动尾声时,谢立松书记莅临活动现场,学生干事们纷纷送上了诚挚的祝福。最后,社团联合会和校学生会的干事们在写满了签名和祝福的宣传海报前合影留念。至此,此次活动圆满结束。

wps5374.tmp.png

三尺讲台,尽显风采;四季如春,孜孜不倦。此次教师节活动的圆满成功,表达了同学们对老师的感念之情,增进了师生之间的感情,体现了平等、和谐的师生关系,增强了老师们身为人师的责任感、崇高感,进一步弘扬了尊师重道的良好风尚。愿合肥幼专社团联合会和校学生会能够携手并进,共同努力创建尊师重教的崇高校园风尚,让尊师重道的传统美德铭记于每一名合幼学子的心中!