绘文艺 展文学——心湖文学社手绘展

时间:2015年10月30日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

为了更好的推进儿童文学在学校的传播,2015年10月28日,合肥幼专心湖文学社在1号食堂前开展了文学手绘展活动次活动儿童文学研究中心主办,主要指导教师是合肥幼专儿童文学中心的老师及社团指导老师钱宁、张茜

本次展览主要是展出学姐们的优秀手绘作品,目的在于让合肥幼专学子欣赏和更好地学习。本次活动采取投票的方式来为自己喜欢的绘本投上贵的一票,为了吸引更多的同学参与本次活动,钱宁老师特地买来了很多风格迥异的书签,只要投上一票就可以领取一份精美的书签在欣赏的时刻,同学时不时会发出惊叹的赞美声,仿佛是在欣赏一件精美的工艺品,指尖如流水细腻般抚摸着绘本的图画文字,对绘本作品充满了好奇,还不时地我们询问,这是水粉画出来的么?这个字是刻上去的么?等等的一系列问题,负责人不紧不慢的为同学们解答疑惑,同学们带着喜悦如花般的表情领了一支又一支书签老师们也纷纷加入这个行列,和同学们一起为自己喜爱的作品投上一票时间在悄悄流逝,在活动接近尾声之际,社团指导老师吴茜走过来对活动还有可能存在问题的地方进行指导改进后,心湖文学社的其余指导老师对此活动作了总结,并对我们这次的活动做出了充分的肯定。大家集体拍照留念,圆满的结束了本次活动。

绘本是儿童阅读的第一启蒙书籍,通过此次的手绘展,心湖文学社成功的在学校内宣传了优秀的手绘作品,让同学们更加了解手绘文学,并且加深了心湖文学社在学校的的影响力和号召力