展博学风骨 承思辩风采——第五届大学生心理健康教育辩论赛决赛

时间:2021年12月25日 22:18    来源:    编辑:   浏览量:

为丰富校园文化生活,关爱学生心理发展,拉进同学之间的距离。2021年12月22日下午6点,由大学生心理健康教育中心主办,心理委员联合会承办,博雅思辩社协办的以“关爱自我,悦纳自我”为主题的第五届大学生心理健康教育中心辩论赛决赛在学术报告厅进行开展。

1506A

此次决赛围绕内卷对学生利大于弊还是弊大于利进行激烈讨论,每支队伍双持进行三场循环,由评委团进行投票得出结果。决赛各代表队辩手们信心满满、摩拳擦掌,精彩绝伦的辩论对决一触即发。

比赛伊始,选手们针对论点做了充分的准备,在经过初赛和复赛及半决赛的层层磨砺后,站在决赛场上的选手们沉着冷静,从容自信。他们在比赛中滔滔不绝地陈述自己的观点,在攻辩阶段完整地展现了言语的犀利和思维的敏捷,不断抓住对方辩友提出的观点中的漏洞并给予反击。在双方激烈的辩论后,由经验丰富的学姐及博雅思辩社干事作为评委团进行点评,他们指出了双方的优点与不足,并提出了针对性的建议与更好的论证方法和反驳技巧。在三场循环后,由评委团投票得出最终比赛结果。

【赛果公告】

冠军:打完心联比赛全员脱单队

亚军:超活力队

季军:飞鸟队

至此,

此次活动圆满结束。

131BC

踵事增华,踔厉奋发。此次活动的圆满结束,活跃了校园文化氛围,提高了社团的综合实力,促进了社员之间的交流与沟通,增强了同学们对心理健康的了解。愿博雅思辩社发时代之先声,寻真理之无穷,尽己之力弘扬善思善辩,好问好学新风尚!(文:周子晴 图:孙子悦 年莫颜 审核人:李雯菲)

下一条:2021——2022学年第一学期新社长大会暨综测培训会