我校主办第一届合肥博雅杯高校辩论赛

时间:2019年12月05日 16:02    来源:     编辑:团委   浏览量:

为了更好的丰富我校学子的课余文化生活,锻炼我校学子的思辨能力,展现在校青年大学生的青春风采加强校园文化建设和高校之间的联系,10-11月,我校辩论队博雅思辨社主办了第一届合肥博雅杯高校辩论赛。

此次比赛来自18所不同高校的代表队伍参赛,他们分别为: 安徽建筑大学安徽医科大学安徽中医药大学安徽外国语学院、安徽三联学院 合肥学院合肥幼儿师范高等专科学校等,共计300余人陆续参加本次赛事。

光影魔术手拼图.jpg

本次比赛的赛程总共持续个月,分为四个阶段:初赛(112~3),复赛(119),半决赛(1117),决赛(1123)初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。半决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。在扣人心弦的决赛阶段,双方辩手据理力争,思维缜密,气势和言语上都想压倒对方,最后评委对本场辩论赛以及选手进行了点评,使辩手们的思辨能力有了更高层次的提升。

光影魔术手拼图1.jpg

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了与各个院校的沟通,巩固了友谊。(谢立松)