合肥幼专举行中华诵经典诵读大赛暨第十四届“讯飞杯”大学生诗文朗诵赛校内选拔赛

时间:2019年04月21日 19:41    来源:     编辑:团委   浏览量:

为更好弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章,4月10日,合肥幼专2019中华诵经典诵读大赛暨第十四届“讯飞杯”大学生诗文朗诵比赛校内选拔赛在学生活动中心进行。校系团委负责人担任评委,经系部初步筛选推荐,共有46个节目参加了选拔。

1.jpg

伴随着优美的韵律《枸杞花开》、《木兰辞》、《春江花月夜》、《我骄傲我是中国人》等一篇篇经典作品萦绕在评委们的耳畔,参赛选手以饱满的激情,用或激昂、或舒缓的语调,阐释着它们的内涵,表达着自己的独到见解同学们的吟诵与演绎,将文字与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的统一。经过激烈角逐,张书雅、刘威等15位同学将代表学校参加安徽省大学生中华经典诵读竞赛。

2.jpg

此次比赛,展现了我学子的活力风采,丰富了同学们的文化生活,对于提高大学生的普通话水平、培养其对经典文学的学习兴趣具有积极作用。讯飞杯大学生诗文朗诵比赛作为一项重要的省赛,旨在引导大学生规范使用国家通用语言,提升大学生汉语口语表达能力,增强阅读意识,提高思维能力与语文素养,进一步了解和弘扬中华优秀文化。

3.jpg

上一条:关于第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技 作品竞赛参赛作品的公示