校团委举办“第二课程成绩单”系统使用教程工作推进会

时间:2019年06月13日 18:17    来源:     编辑:团委   浏览量:

为深入贯彻落实团的十八大精神,持续推进我校共青团改革,更好地发挥第二课堂在我校人才培养中的作用,深入推进第二课堂与第一课堂互动互补、深度融合。6月12日下午,学校团委在阶梯教室二举办“第二课程成绩单”系统使用教程工作推进会。校系团委负责人、校系学生会主席团和部门负责人、各班班长团支书参加学习。

1_副本.jpg

推进会上,趣拓公司技术顾问韩巧玉给大家细致讲述第二课堂的具体内容以及使用步骤。就“思想成长”、“实践实习”、“志愿公益”、“创新创业”、“文体活动”、“工作履历”、“技能特长”等模块的构建情况,认定情况、赋分情况等进行解读与模拟操练,并与参会人员进行交流和探讨。

2_副本.jpg

实施“第二课堂成绩单”制度是我校深入贯彻党中央关于群团工作部署,落实《共青团中央改革方案》的重要举措。我校将结合工作实际,积极探索“第二课堂成绩单”的新规律、新实践、新做法,尽快实现第二课堂系统化、规范化和可测量化,推动学生全员参与,通过大数据采集与整理,更好把握了解大学生思想动态,兴趣爱好,社会实践开展情况,为学校的立德树人工作做出积极的贡献。