合肥幼专业余党校第九期培训班开班典礼圆满落幕

时间:2016年04月26日 00:00    来源:     编辑:   浏览量:

合肥幼专业余党校第九期培训班开班典礼圆满落幕

时间:2016-04-26 00:00:00   来源:   编辑: 管理员

4197合肥幼专学术报告厅里座无虚席,合肥幼专业余党校第期培训班开班典礼在这里隆重举行。校党委委员、合肥幼专副校长吴兆能,办公室主任高守贵,校团委副书记谢立松出席开班典礼参加仪式的还有第九期培训班班委会成员、全体学员以及学生会组织部干部。开班典礼由校团委老师许丹然主持

在雄壮的国歌声中开班典礼拉开帷幕,会场全体师生起立唱中华人民共和国国歌。

首先,本期业余党校培训班学员代表刘梦琪做了发言。发言中提到要珍惜来之不易的学习机会,端正自己的入党动机,认真学习和宣传党的方针路线,全心全意为同学们服务,在实践中不断完善自我,使自己具有党员的道德与风范,并影响身边的同学。保持党员先进性,积极地投入到各种有益于社会的活动中去,从小事上严格要求自己,从细节中不断完善自我,努力向党员同志看齐,缩小自己与正式党员的距离。争取早日成为一名合格的共产党员。

谢立松在接下来的典礼中介绍了培训班开班的相关情况:本期培训班在业余党校办公室组织下自4月初进入筹备阶段,各系部及新疆班的157名学员通过个人申请,团支部推荐、系部相关负责人同意和团委审核批准等程序产生;随后,谢立松强调了纪律要求,要求各位学员严格遵守业余党校纪律,端正态度、做好笔记心得撰写与讨论实践等学习任务,明确目标,学有所成。

高守贵最后做了总结讲话,也是给在场学员上了一堂精彩的预备课。他从自己的学生工作谈起,鼓舞每位学员,要扎实认真学习理论知识,提高党性修养,继承中华民族优秀的品德,用党的优良传统和作风教育自己,同时用现代科学文化知识和人类创造的优秀文明成果来充实自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力实现学习科学文化与加强思想修养的统一,努力实现学习书本知识与投身社会实践的统一,努力把自己培养成党和人民需要的、符合时代要求的高素质人才。最后也预祝业余党校第九期培训班学员们取得优异成绩。

开班仪式结束后,吴兆能为全体学员做了题为《政党的基本知识》的讲座。以党的发展历程为主线,着重从党的性质、党的指导思想、党的最高目标、党与团的关系等基本知识层面作了深入细致的阐述和讲解,加深了入党积极分子对党的认识和了解,增强了他们对党的信任和热爱,坚定了他们对加入党组织的信念和决心。

本次培训班为期42天,将通过集中授课、自学、专题讲座、视频教学、小组讨论、主题实践活动等多种形式开展党课教育。(许丹然)