合肥幼专第一期青马培训班系列讲座第三讲开讲

时间:2016年12月07日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

11月16日晚7点15分,合肥幼专第一期青马班系列专题讲座第三讲在学校阶梯教室三成功举办。此次讲座由受邀的合肥经济技术职业学院团委书记陈伟邦主讲,主题为“团学干部的责任与使命”。合肥幼专第一批青马班全体学员到场参与。此次讲座在青马班学员热烈的掌声中拉开帷幕。讲座由校团委老师许丹然主持。

陈伟邦从共青团的历史沿革、共青团的性质、党的助手和后备军、参加“青马工程”学习的意义、优秀团学干部的基本素质、如何做一名优秀的团学干部等方面为全体学员作了详细讲解,让大家重新体会到了团学干部所肩负的责任和崇高的历史使命。

讲座中,陈伟邦充分结合当前团学干部的特点和面临的问题,结合实例,生动有趣地为学员作了讲解,并引用习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字方针对全体学员提出了四点希望:自觉加强理论学习,加强组织纪律性;以学习为王,积极参加各种活动;有较强的责任心和担当意识,严格要求自己;务实创新,把握全局,落实实践。

最后,陈伟邦希望全体学员坚定共产主义信念,牢记中国青年的历史使命,不忘初心,继续前行,为实现中华民族伟大复兴梦而不断奋斗。(许丹然、谢立松)