合肥幼专举行第四届社团文化月成果展演活动

时间:2015年05月20日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

2015518,合肥幼专第四届社团文化月展演活动在教学楼广场拉开帷幕。本次展演以“扬社团风采,塑进取幼专”为主题,由校团委主办,社团联合会承办,五大类共40个社团协办。校团委副书记谢立松出席开幕式。

随着激情的音乐旋律的响起,各社团积极准备的表演者们成为教学楼广场一道令人靓丽的风景。广场一侧是轮舞者轮滑协会以及嘿呦健康美食协会的个性展示,一侧是各社团的精彩的文艺演出。轮舞者酷炫技巧展示夺人眼球,在场同学看得也是跃跃欲试;充满热情的体育运动提高了当代大学生身体素质,使大学生的精神面貌焕发出青春的活力,给合肥幼专注入蓬勃的朝气;嘿呦健康美食协会邀请新东方烹饪学校的学员现场制作出各类水果雕刻,以及健康饮食的现场答疑,吸引了许多同学驻足观看,通过美食展示,不仅向大学生宣扬了积极健康的饮食习惯,更是展现出中国传统美食文化的韵味与魅力。是继承与发扬中国传统文化的创新手段。各个社团用自己的方式展现着社团魅力。不仅为共同兴趣爱好提供了交流平台,也丰富了大学生的课余生活,推动了校园精神文明创建。

令人期待的文艺演出在中国舞社《清清茉莉》的舞蹈中拉开幕。一段优雅曼妙的舞姿,美轮美奂;舞蹈止息,一曲悠扬动听的器乐合奏《茉莉花》令人如痴如醉,将中国古典乐器的魅力淋漓尽致的表现出来,一支舞,一段乐,为在场观众奉献了一场视觉盛宴;一场由荷畔英语社、话剧社精心打造的话剧《舞蹈课上》,幽默前卫的台词、夸张生动的表演,让台下观众笑声连连;紧接着是街舞社热情奔放的舞蹈《who you》,点燃全场激情,赢得阵阵掌声;最后,在声乐社醇厚深情的独唱《桑塔露琪亚》中,第一天动态展演落下帷幕。本次的展演,丰富了大学生的课余生活,更加让同学们感受到校园文化的魅力。

本届大学生社团文化月展演共分“理论学术,创新校园”“体育运动,飒爽英姿”“文艺爱好,青春靓丽”“公益服务,助人自助”“语言智慧,彰显魅力”五个篇章。在社团文化月展演中,各社团将切磋交流,紧密合作,充分展现社团特色,不仅将社团文化的足迹带入每位同学的心中,同时为营造和谐生动、充满活力的校园文化氛围、推进校风和学风建设向更深层次发展而努力。