喜报!我校学子荣获2021年度合肥市“最美学生”“十佳学生”称号

时间:2022年01月06日 15:57    来源:    编辑:   浏览量:

近日,2021年度“合肥市最美学生”暨第九届“合肥市十佳学生”评选结果出炉。我校李寒同学荣获“十佳中职生”称号,胡诗佳同学荣获“十佳大学生”称号,张秋月、邢瑞、余江三位同学荣获2021年度“最美中职生”称号,操越、李莎莎两位同学荣获2021年度“最美大学生”称号。

据悉,此次活动由共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共同举办,经市教育局团委、各县(市)区团(工)委、直属院校、在肥高校团委寻访推报、评审会评审、合肥共青团官网公示等环节,最终评选出30名“合肥市十佳学生”和50名“合肥市最美学生”。

本次获得荣誉称号的合幼学子们,他们无论是在生活中、思想上还是学习中,都充分展现出了合幼学子的风采。尽管经历不同,但她们都用强烈的社会责任感、集体荣誉感以及无私奉献的精神奋力推动校园建设的进步与发展。

“合肥市最美学生”寻访评选活动,旨在引领青年学生做“六有”青年学子,积极培育和践行社会主义核心价值观,挖掘和宣传全市学生先进典型,发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进学生健康成长的良好环境。我校七位学子齐获殊荣,不仅是对学生个人的肯定,同时也是学校积极探索育人新机制,重视引导青年学生成才成长的重要佐证,充分体现了我校大学生的青春风采以及立德树人的成效。

希望每位合幼学子都能树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,把握机遇、搏击青春、放飞梦想,努力创造无愧于青春、无愧于时代的辉煌业绩!(文/图:田乐乐 审核:谢立松)