艺展青春,这个五月注定难忘!

时间:2024年05月27日 15:37    来源:    编辑:   浏览量:

以艺润心,青春与美同行;繁花相随,青春向阳而生。共青团12355巡航护“心”活动历时近一个月时间,先后走进江浙沪皖4省11个城市的相关高校。5月24日,来到安徽合肥,走进合肥幼儿师范高等专科学校。心理护航流动服务台、体验车进校园,与学校心理健康社团、校团委共同开展心理健康教育等沉浸式体验活动。千名师生共同见证了共青团12355流动服务台巡航护“心”活动合肥幼专站的正式启动。

启动仪式过后,合肥幼专青春向美而行“五月的鲜花”文艺演出活动在学生活动中心精彩上演。演出分三个篇章,用舞蹈、器乐演奏、演讲、手语舞等精彩表演传达出青年学子不负时代使命、不负青春韶华、致敬伟大时代的心声和砥砺青春、强国有我的爱国热情。师生千余人现场观看。

"五月的鲜花"绽放,青春的旋律响彻夜空。悠扬的旋律与阵阵喝彩交织,荧光的麦浪与滚烫青春共舞。合肥市小百灵合唱团以一首《最好的未来》开场,歌声悠扬,传递着对未来的美好憧憬。

新疆籍少数民族大学生艺术团献上舞蹈《刀郎麦西来甫》洋溢着青春的生命力。

艺术系教师、国家一级演员刘胜男老师演唱的《幸福花鼓》,唱出了今天的幸福安徽新画卷,美丽中国新图景。

“天之帆”管乐团演奏的乐曲《春天的寄语》带领观众置身于春日花海,感受着春天的温暖与生机。

舞蹈《远山不远》饱含对教育事业的执着追求。

男女声四重唱《春风十万里》描绘了春天的美景和勃勃生机的画面。

古筝重奏下的《黄河》波涛汹涌,气势恢宏。

舞蹈《秋熟》再现了农耕收获的场景,繁忙劳作的身影在金波闪闪的麦浪中翻腾起舞。

艺术系詹红亚教授深情演绎原创作品《延乔路的思念》引领青年学子赓续红色血脉、传承红色基因,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

手语舞《强国之路,当燃有我》,歌曲《仰望星空》《带我去很远地方》以青春之朝气、青年之声音,唱出了幼专学子的心声。

有氧健身操舞蹈《喜娃娃》活力满满,展示了“00后大学生”心有阳光的青春力量。

演出最后,师生“快闪”歌曲《夜空中最亮的星》为这场演出画上圆满的句号,印在T恤衫背后的文字“巡航护心,合幼和我爱着你”感动了在场的每一位学子,荧荧星光,满载美好的祝福。

本场演出活动围绕巡航护“心”活动主题,在校领导的大力支持、相关部门的密切配合下,学校精心编排、统筹谋划。师生演员473人,全校10个部门,5个教学单位参与其中。本次活动由共青团中央维护青少年权益部指导,中国青年报社、共青团安徽省委员会共同主办,共青团合肥市委员会、合肥幼儿师范高等专科学校承办,青年文摘杂志社、安徽(合肥)12355青少年服务台共同协办,新东方大学生学习与发展中心支持。(文:许丹然 图:吴诣 审核人:牛美红)