无偿献血进合幼 莘莘学子献热血

时间:2018年12月24日 19:19    来源:     编辑:团委   浏览量:

2018年12月18日至19日,合肥幼专青年志愿者协会携手合肥市中心血站在运动场开展了“献血车进校园”无偿献血活动。此次献血活动共计187名大学生参与,献血总量达53540毫升。

合肥幼专青年志愿者协会的志愿者们协助医生开展了为期两天的献血活动。献血共分为五个流程:填表、化验、等待、献血和休息。志愿者们在各环节都有明确的分工:填表处的志愿者主要是询问前来献血的同学们的身体健康状况,了解他们是否符合献血条件,并向符合献血条件的同学介绍献血注意事项,以便更好地帮助他们完成表格的填写;化验处的志愿者是为了及时反馈血液化验情况、进行良好引导;等待处志愿者的主要工作是安排血液化验结束的同学休息并等待结果,同时为他们准备了糖水和点心防止献血的同学出现眩晕的症状;献血处的志愿者主要是为了协助医生,整理并及时将献血表格送到打印处,用于填写献血证;志愿者在休息处为同学们发放献血证和小礼品。志愿工作安排有序,献血活动有条不紊地进行。

1.jpg

此次献血车进校园活动吸引了广大同学们的积极参与。这不仅有助于帮助更多的人,为生命续航;同时,也充分展现了合肥幼专的大学生们勇于担当社会责任、热心公益、无私奉献的精神风貌!希望在未来生活中有更多的大学生无偿献血,用爱心回报社会,让无偿献血者成为新型大学生的楷模!