以书为友,以梦为马 ——合肥幼专第二届《我是演说家》

时间:2018年05月10日 19:59    来源:     编辑:团委   浏览量:

腹有诗书气自华,最是书香能致远。读书是在和最崇高的人对话,读书是一种心灵的旅行。为了响应合肥幼专第四届读书节活动,培养和发掘大学生的口头表达能力、应变能力,合肥幼专校学生会广播站在校团委的指导下举办了第二届《我是演说家》比赛。

经过了四月底激烈的海选和初赛,决赛于5月8日19:00在星海楼音乐厅举办,本次比赛以“书香”为主题。参赛选手们通过自身见识和亲身经历来论述自己的演讲主题,让人耳目一新,引起了同学们的共鸣,获得了热烈的掌声。

本次比赛丰富了同学们的课余生活,浓厚了校园文化,让同学们感受到了读书与语言的魅力。参赛选手的精彩演讲也展现了幼专学子蓬勃朝气、青春自信和奋发向上的精神风貌。知识改变命运,书香伴我前行,希望幼专学子在读书的道路上一步一个脚印,走出新天地。