弘扬雷锋精神,构建文明和谐校园 ——致合幼学子的倡议书

时间:2018年03月18日 19:12    来源:     编辑:团委   浏览量:

“春路雨添花,花动一山春色”,我们踏着和煦的春风迈入了温暖的三月。每年的3月5日是学雷锋纪念日,“雷锋”这个熠熠生辉的名字,伴随着亿万热血青年走过了几十个春夏秋冬。虽然时代发生了巨大的变化,但是雷锋依然像一面旗帜,放射着夺目的光辉,我们作为新时代的共青团员,更应该要“弘扬雷锋精神,践行雷锋精神,争做新时代的青年”。合肥幼专校学生会特向全体师生发出倡议:

1.弘扬和践行雷锋精神。雷锋精神的四个内涵分别是奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神和艰苦奋斗精神。无论是在生活还是在学习中,我们都要学习雷锋精神,树立文明新风,争做新时代的文明标兵。弦歌不辍,薪火相传。作为新时代的共青团员更应积极地学习和践行雷锋精神,做广大青年的好榜样,使雷锋精神流传永久。

2.争做“活雷锋”标兵。通过开展“追寻雷锋的足迹”“寻找身边的活雷锋”等一系列形式多样、生动活泼的学雷锋活动,增强对雷锋精神的认识;积极投身到校园建设和服务中,将雷锋精神更好的落至实处。

3.积极倡导志愿服务精神。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,让一切善举竞相涌现,形成“我为人人,人人为我”的文明校园氛围。我校师生应积极投入到志愿服务当中,从点滴做起,做雷锋精神的继承人。

新时代赋予雷锋精神新的含义,希望大家从最小的平凡事做起,在细小的行动中传承雷锋精神,在奉献中提升自我,将快乐带给身边每一个人。合幼师生共行动,雷锋精神永流传!

共青团合肥幼儿师范高等专科学校委员会

合肥幼儿师范高等专科学校学生会

2018年3月5日

上一条:注入新血液 共建好校园——合肥幼专校学生会干事招新面试