合肥幼专师生前往幼教集团高新区第一幼儿园观摩学习

时间:2018年04月19日 19:49    来源:     编辑:团委   浏览量:

受幼教集团高新区第一幼儿园徐娟园长邀请,我校校学生会及社联干事四人于4月17日前往参加观摩教学活动。前去观摩教师有合肥幼专教师马老师、黄老师和合肥幼专附属实验幼儿园、包河欣星实验幼儿园等优秀教师。

上午8:30,观摩人员在高新一幼大厅集合,由徐娟园长为大家讲解高新区第一幼儿园特色和教育发展理念等内容,精彩的讲解让大家了解了高新一幼出色的教学经验,深切体会到合肥幼教集团特色。

高新区第一幼儿园处于蜀山森林公园附近,凭借得天独厚的地理条件,园方开设了蜀山森林公园户外教学活动。上午9:00,园方教师带领幼儿徒步前往蜀山森林公园,观摩团队一同前往学习交流教学经验。在此次教学活动中,幼儿们与老师的积极互动与合作,寓教于乐,极大地激发了幼儿们的学习兴趣,让观摩团队学习到了新颖的教学活动,也彰显了高新一幼杰出的教学水平。

户外教学活动结束后,由园方教师带领幼儿回园。所有观摩教师与园长一同参加研讨,认真总结活动中的优点与不足,在总结中不断加强自我职业修养,幼专学生也参与其中。

DSC_3325.JPG

本次观摩活动既是我校师生与专业一线的交流学习,也是对幼教集团的一次深入了解,观摩团队在提升了实践知识储备的同时,对合肥幼教集团关于幼儿园的特色活动、具体措施及发展理念也有了更深一步的认识。相信合肥幼教集团的明天会更加美好。

DSC_3317.JPG