“我为同学做件事”——“以书润心,阅见幸福”世界读书日主题系列活动顺利开展

时间:2024年04月24日 12:28    来源:    编辑:   浏览量:

四月阳春布德泽,最是书香能致远。为切实推进书香校园建设进程,广泛开展“我为同学做件事”主题实践活动,以高质量校园文化建设助推学校高质量发展。4月23日,恰逢第29个世界读书日,校团委文艺活动部于图书馆门口组织开展“我为同学做件事”系列之“以书润心,阅见幸福”世界读书日主题系列活动,激发师生阅读热情,鼓励青年学生广泛阅读,开阔视野,营造热爱阅读的校园文化氛围。

读书节当天下午,文艺活动部提前准备书籍物料与活动奖品等待热爱读书的师生们前来会聚。活动如火如荼地展开,吸引了几百余名学生踊跃参与。“阅读胶囊”、“拼贴诗”、“诗词问答”、“文学海龟汤”、阅读线上打卡等活动凭着丰富有趣的内容,让同学们迫不及待地报名参与。同学们或低声讨论,或捧书翻阅,细细挑选、慢慢品读着自己喜欢的图书。活动期间最热闹当属“诗词问答”活动和“阅读胶囊”活动。同学们纷纷在便签里写下推荐的书籍与感悟等,迫不及待地想与大家分享读书的快乐。“这种方式让我们可以身临其境地感受古诗文,用一种更有趣的方式让枯燥的字句鲜活起来。”我校学前教育系2022级学生黄婷婷说。

本次读书活动不仅倾听了同学们对于阅读的声音和想法,更激发了同学们的阅读兴趣。在未来,校团委会继续将“我为同学做件事”项目活动进一步做深、做实。在全校形成“多读书、读好书、善读书”的良好氛围。(文:朱儒学 图:校学生会文艺活动部 )