合肥幼专举行第四届读书节、第三届科技节闭幕式 暨颁奖典礼

时间:2018年06月06日 19:57    来源:     编辑:团委   浏览量:

5月31日,合肥幼专第四届读书节、第三届科技节闭幕式暨颁奖典礼在学术报告厅举行。校系团委、基础部相关领导、教师代表及获奖选手两百余人参加了典礼。

合肥幼专读书节今年已经开展了四届,读书节以“以书为友,和书为伴”为主题,以打造书香校园为载体,以校系联动、全体学生广泛参与为基本思路,通过开展读书分享、文学创作、故事讲演、书签制作、读书海报设计、美文朗诵等学生喜爱的主题读书活动,培育创新精神,发挥榜样引领的作用,实现学生理论素养和道德修养的综合提升。

01.jpg

本届科技节的主题是“科技创新 强国富民”。通过科技讲座、走进科技馆、科学知识竞赛、科普手抄报设计比赛、科技主题电影赏析、儿童科普剧本创作等形式,开展了丰富多彩、贴近幼专的系列活动,提高了幼专大学生的科学素养,鼓励学生去主动发现、自主研究、自主创新,培养了他们严谨、务实的科学作风,营造了校园浓厚的科技文化氛围。

“双节”活动历时两个月,共举办系列活动约20余次,覆盖学校3000余人,校系两级联动,活动涵盖面广,产生了较强的影响力。虽然读书节、科技节落下了帷幕,但是读书精神、科学精神在学生心中不会落幕。(许丹然、谢立松)

上一条:关于2018年我校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践团队成员招募的通知