合肥幼专第五期青马班演讲比赛隆重举行

时间:2018年12月19日 19:19    来源:     编辑:团委   浏览量:

2018年12月12日,合肥幼专第五期青年马克思主义培养工程培训班演讲比赛在学校学术报告厅内成功举办。本次比赛由青马班班长尹敏及校学生会组织部成员梅云轩主持,青马班全体学员及校学生会组织部成员参与比赛,校团委副书记谢立松也应邀出席。

1.png

此次演讲比赛的主题为“弘扬爱国主义精神,坚定青年理想信念”。青马班共有组选手参加,十个小组之间竞争激烈。选手们都以自信十足的姿态慷慨激昂的语言表达了对祖国的强烈热爱,有力的肢体语言,博得了台下观众的阵阵掌声。

不忘初心,方得始终。砥砺前行高举社会主义大旗,坚定不移跟党走。国强民富便是初心,振兴中华便是使命,这正是我们前行的目的与动力。演讲时,同学们面带笑容,用质朴却饱含真情的词藻抒发了自己对祖国的满腔爱意,表达了渴望为国争光的热血之情!从“中国制造”到“中国智造”,从神舟七号到嫦娥探月,这正是我国科技逐渐发展的象征。巍巍华夏,泱泱大国。五千年的文化古国在大浪淘沙的历史长河中洗练、沉淀。今日中国以经济大国、文化强国示人。中国正在崛起!厉害了我的国!

3.png

最后团委副书记谢立松对同学们的演讲进行点评,赞扬了每一位选手的演讲都绘声绘色、铿锵有力,相信每个参赛选手通过次比赛提高自我口语表达能力人格魅力同时,也鼓励同学们总结经验,争取获得更大的进步!

2.jpg

在阵阵掌声中主持人宣布合肥幼专第五期青马班演讲比赛结束。此次演讲比赛的举办,不仅激发了同学们对国家的热爱,也使青年学子深刻感受到历史的凝重,并通过回首、反思、才能将对祖国和人民的热爱转化为实际行动,在中华民族伟大复兴的历史征程中谱写出精彩的人生乐章!

上一条:学榜样精神,做时代先锋 ——合肥幼专第五期青马班第六讲