领航计划——青马班开班典礼暨理论第一讲

时间:2019年11月10日 18:33    来源:     编辑:团委   浏览量:

为持续推进我校“青年马克思主义者培养工程”2019年10月31日19点10分,合肥幼专第七期“青年马克思主义者培养工程开班典礼”暨“领航计划——理论第一讲”在鹤琴楼阶梯教室二隆重举行。校团委副书记谢立松出席典礼。典礼由优秀学生干部代表梅云轩主持,第七期青马班128名学员均悉数到场。

铿锵有力的《国歌》合唱拉开了开班典礼的序幕。紧接着,本期青马班学员代表程致远上台发言:“作为新时代的大学生,我们应该有崇高的理想、突出的能力、正确的思想。要加强理论学习,不断提高运用理论指导实践的能力。”学员代表程致远在最后代表全体学员做出郑重承诺。

随后校团委谢书记指出青年马克思主义者培养工程是进一步加强我校学生干部队伍建设的有效途径,加深对马克思主义理论的学习和对社会主义核心价值观的理解,促进学生干部提高自身素质,思想上得以成长。表达了他对在场学生干部寄予殷切期盼,希望学生干部能心怀中国梦,传递正能量,展现我校学生的青春风采。

QQ图片20191110190535.jpg

开班典礼结束后,校团委书记谢立松为“青马班”进行了主题为《红色革命教育与专业特色结合,三下乡展示大学生美好青春风采》的理论第一讲。谢书记首先从团委的日常工作谈起,提出问题,引发同学们思考。阐明了四个自信分别是制度自信、道路自信、理论自信、文化自信。全体学员认真听讲,踊跃发言,课堂气氛活跃。接着向同学们展示了我校2019年暑期三下乡社会实践活动的成果“大湖名城,创新高地”庐州文化调研支教团、青年优秀扶贫干部感人事迹调研团、“绿色小天使”美丽中国实践团、“红黄蓝绿四色分明,筑梦童心你我同行”美丽中国实践团、“童心同行,筑梦金寨”留守儿童帮扶团、红色文化教育资源开发现状调研,从组织筹划、前期准备、团队介绍、活动开展、活动成效、活动影响力等多个方面展示了暑期实践的活动成果。让同学对三下乡内容理解更加透彻准确,谢书记耐心讲解,多次强调重点内容,风趣幽默的语言,让同学们在轻松的学习氛围中受益匪浅。

最后,祝愿青马班后续培训顺利进行,学员们都能有所收获、有所成长,成为传承“忠诚、勤奋、朴实、文明、一切为儿童”良好校风的合幼学子;成为政治坚定、理想远大、作风优良素质全面、乐于奉献、爱校荣校的学生骨干;成为德才兼备、全面发展的青年马克思主义者。