不忘初心 砥砺前行 ——合肥幼专第十三期业余党校、第四期青马工程培训班结业典礼

时间:2018年06月12日 19:26    来源:     编辑:团委   浏览量:

2018年6月7日17:00,合肥幼专第十三期业余党校、第四期青马工程培训班结业典礼活动在我校学术报告厅隆重举行,校团委书记谢立松及校团委老师许丹然一同出席了结业典礼。此次典礼由校学生会组织部部长黄琦主持。

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。典礼第二项,校学生会组织部负责人黄琦介绍了此次业余党校及青马班的相关情况,参加第十三期业余党校培训班的学员共有123人,通过各项考核后实际结业123人,合格率100%,其中周欣雨等12名学员表现突出被评为优秀学员。第四期青马班的95名学员皆顺利结业,而此次青马班学习课程安排也是丰富多彩——理论学习讲座、小组讨论、自学十九大精神、红色学习教育活动等等。

典礼第三项,谢立松书记与许丹然老师分别为业余党校、青马班优秀学员颁发了荣誉证书并合影留念,这期培训班的顺利进行离不开两位老师的悉心指导。随后谢书记在结业典礼上作了重要讲话——学生干部该如何在学习生活中做好领头雁。他首先回顾了学员们的学习情况,对学员们所取得的成绩表示祝贺,同时就对广大学员今后学习发展提出了希望,要求学员们自觉加强理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,对自己高标准、严要求。并希望广大学员以此次培训为起点,不断提高自身素质和修养,而大多数学员皆为班级中的学生骨干,更要在同学中起到带头作用,积极行动起来。谢书记鼓励学员们放松心态,迎接接下来的期末技能考核,也希望大家能够在下一个新学期里,不忘初心,迈着从容的步伐走下去,展现新时代大学生的别样风采!

图片1.png

最后,谢立松书记和许丹然老师为所有结业学员颁发了结业证书。典礼在高昂的共青团团歌声中圆满落幕

图片2.png

希望各位学员在今后的学习生活中,不断进取,奋发向上,与时代共进步,自觉将个人成长与时代发展要求、祖国和人民的需要联系起来。激励与带动广大幼专学子共同参与到祖国的建设发展事业中来。在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中实现自己的“青春梦”!