我校学生骨干圆满完成2017年安徽省“青马工程”培训班学习任务

时间:2017年09月15日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

以梦为马,青春同行。2017年8月28日至31日,我校选派的学生骨干谢能美参加了由团省委、省学联主办,安徽师范大学承办的2017年安徽省青年马克思主义者培训工程大学生骨干培训班并圆满完成学习任务、光荣结业。

培训期间,我校学生骨干珍惜参训机会,认真听取了《中国共产党对中国革命和建设道路的探索》、《习近平总书记治国理政思想解读》、《时代骄子的人文情怀和责任担当》、《时代之变与青年之责》等专题精彩辅导报告,并积极参与到团体辅导、素质拓展、学习讨论、联欢会等活动中。通过培训学习,理想信念进一步坚定,眼界进一步开阔,政治站位进一步提升、责任担当进一步明晰。4天的时间并不长,但在经历了理论学习、团体辅导、青春分享及研讨交流后,每位“大骨头都受益匪浅。参训期间,也和来自全省的“青马人”交流了经验、学习了业务、收获了友谊。

8月31日晚,在全体大骨班同学的努力下,大骨班的学习汇报暨文艺汇演顺利召开,至此,本次培训顺利结束。

谢能美担任我校青年志愿者协会会长,任职2年的时间里,连续两年在我校年度社团考核中被评为五星级社团,带领我校广大青年团员参加校内外大大小小的志愿活动累计近1000余次,志愿服务时长累积达1000小时。上学期,谢能美入围合肥幼专首届“榜样的力量”我身边的大学生榜样评选活动前十名,从参加三下乡支教活动开始,到走进社区参与志愿服务活动、参加敬老登高服务志愿者、合肥百里毅行元旦首站大学生志愿者、再到同行杯轮椅马拉松陪同志愿者、安徽省禁毒大学生代言人等等,她都以极大的热情投入到当中去,她表示“当我奉献自己的爱心,身体力行地服务社会时,我是快乐的!”

培训结束后,我校学生骨干谢能美立即返回学校,在校团委老师的带领下开始了新学期各项工作的积极筹备,用行动彰显信仰力量,用奉献诠释青春梦想,用奋斗书写青马荣光。(许丹然)