合肥幼专第一期青年马克思主义工程培训班结业典礼圆满结束

时间:2017年09月10日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

2016年12月20日,合肥幼专第一期青年马克思主义工程培训班结业典礼在阶梯教室三举行。校团委副书记谢立松出席本次典礼,青马班全体学员参加此次结业典礼。校学生会组织部部长谢一鸿主持。

典礼第一项,全体青马班学员起立,合唱中国共青团团歌——《光荣啊!中国共青团》,伴随着振奋人心的歌声,合肥幼专第一期青年马克思主义工程培训班结业典礼正式拉开帷幕。

谢一鸿回顾了本期青马班的学习活动开展情况,之后谢立松为优秀学员们颁发了证书,并和优秀学员们合影。

接下来青马班优秀学员代表汪米上台发言。汪米表示在这期培训中,增加了见识,培养了能力,提高了素质,对共青团有了更深的认识,对马克思主义思想具有更加深刻的理解,更加坚定了对马克思主义的信仰。

随后,谢立松对本次青马培训班活动进行工作总结发言。谢立松书记围绕“思考”展开讲话,指出培训班学员一定要学会独立思考,提升社会责任感,要通过此次学习了解自己、了解学校以及外界事物;要加强理论联系实践,将自身定位更高,志存高远。

谢立松希望,青马班学员们在今后生活中,能够将短期培训与长期坚持相结合,对自己的学习,对自己的未来有更深一步、更明确的规划。在未来的大学生活中,有更多的收获和感动,能够永远保持着一颗赤诚之心。

最后,谢立松和全体小青马们合影留念,他衷心祝贺全体小青马们顺利结业。伴随着学员们的欢声笑语,合肥幼专第一期青年马克思主义者培训班结业典礼圆满结束。

不忘初心,筑梦引航。在校党委的正确领导下,校团委在举办青马工程培训班过程中,通过请进兄弟高校团委书记开展讲座、户外大学生素质拓展、金寨红色学习实践教育等形式,增强贴近性,提高亲和力与契合度,用小清新、轻悦化的话语形式,讲述真心话、传递好思想、传播正能量,大力推进共青团工作创新与改革,鼎力服务青年大学生成长成才,优化加强党建带团建机制,不断增强团员青年的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。强化思想政治引领,坚持立德树人,引领广大青年学生坚定跟党走,培养更多的青年马克思主义者,帮助他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为中华民族伟大复兴中国梦的实现不断注入青春力量。(谢立松)

上一条:我校第二期青马培训班开展“一学一做”学习教育专题讲座
下一条:合肥幼专隆重举行第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼