青春以梦为马,未来接续奋斗——合肥幼专第九期青马班结业典礼顺利召开!

时间:2022年06月07日 10:08    来源:    编辑:   浏览量:

6月6日中午,合肥幼专第九期青马班结业典礼于学术报告厅顺利召开。校团委副书记谢立松出席了本次结业典礼,并发表了讲话。

青马工程是青年马克思主义培养工程的简称。旨在为党培养信仰坚定,能力突出,素质优良,作风过硬的青年政治骨干。在主持人简短的介绍了青马班,并带领大家回顾了历次讲座后典礼正式开始。

大会第一项,全体起立、奏唱国歌。过程中学员们声音洪亮,眼神坚定,饱含着对祖国的热爱!

大会第二项,由班长操礼青作为学生代表发言。首先操礼青同学对参与开展本期青马班的授课教师、校团委老师表达了感谢。其次阐述了青马班开班目的,团中央对新时代青年的要求。最后对青马班学员送来祝福,希望大家能够坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者,勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者,争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

大会第三项,由谢立松副书记为优秀学员颁发优秀学员证书。

大会第四项,谢立松副书记讲话。谢立松在典礼上提到了对大学这一词的理解。并在最后和学员们一起学习了,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会时,向新时代的广大共青团员提出的五模范要求,并提出青马班学员大都是学校骨干,在工作上,学习中,日常生活里都要做好学生榜样,带领同学积极进取的期望。

至此第九期青马班典礼到此结束,本期青马班学习也落下帷幕。青春以梦为马,未来接续奋斗。希望各位学员在这次的学习之旅中能有所收获,在思想上能够积极进取,志在高远,学习上做到刻苦务实,勇攀高峰,工作上做到甘于奉献敢于创新。(图/:周璇 审核:田乐乐)

上一条:逐梦青马,砥砺前行——合肥幼专第十期青马班开班典礼暨理论第一讲顺利召开!