合肥幼专第十一期青马班第四讲顺利开展

时间:2024年04月23日 18:09    来源:    编辑:   浏览量:

4月22日晚,我校马克思主义学院讲师、团委兼职团干田乐乐以“新时代学生干部工作能力提升的维度和路径”为题,为第十一期青马班学员做专题培训。

本次培训结合党的二十大报告和习近平总书记对青年的寄语,重点阐述了“新时代新在哪里”、“何谓学生干部”、“如何提升沟通能力、实践能力,做新时代青年表率”这三大方面。通过此次专题学习青马班学员进一步积累了政治素养,理解了学生干部不仅意味着做事要“先干一步”,更要从“知、情、意、行”四个方面全面提升自己。在对于作为学生干部如何提升工作能力这部分讲解时,田乐乐采用小组讨论、发言的方式,每组同学都分享了自己作为学生干事的心得体会。

生逢其时,重任在肩。在认真听完本次专题讲座后,小青马们将深入思考,明确在新时代如何担当作为,不忘初心,砥砺前行。(文:田乐乐图:校学生会组织部审核:牛美红)

下一条:走进青年之家 共话青年之志——校领导聆听第十一期青马班朋辈交流会