弘扬高尚师德 潜心立德树人

时间:2018年09月11日 18:24    来源:     编辑:团委   浏览量:

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。为营造尊师重教的浓厚校园气氛,庆祝第34个教师节。2018年9月10日上午,合肥幼专社团联合会、合肥幼专校学生会于校图书馆门口共同举办了以“定格身影,心系恩情”为主题的感恩教师节活动。

wpsED7B.tmp.png

活动前期,社团联合会通过官方QQ等其他网络平台对活动进行大力宣传,向全校学生征集老师们认真工作的照片,鼓励幼专学子积极参加活动。活动前一天晚上,社联干事共同录制了一段祝福和感恩老师们的小视频,并将事先打印好的照片和明信片悬挂于道路两侧,以供大家观赏。

wps77A1.tmp.png

中午10点,社团联合会和校学生会部分干事早早的来到图书馆门口集合,按照提前分配好的任务布置场地。同时,由社团联合会主席胡喆、校学生会主席曾瑶、副主席桂紫云为代表,一同前往了方校长、袁校长、吴校长、俞校长的办公室,为正辛苦工作的老师们献上娇艳的鲜花,传递了合幼梓梓学子们对老师节日的祝福与问候。

wpsF672.tmp.png

中午11点,活动正式开始。在大家的积极宣传、努力号召下,许多老师和同学们也陆续参与到活动当中。来往的同学们纷纷以心为笔,在领取的明信片上写满了对老师最真挚的感谢和尊敬,并在祝福横幅上签上姓名。同时,社联干事们向同学承诺,活动结束后会明信片将会被送到每一位老师的手上,把爱传递。此外,同学们还通过扫描干事们张贴的二维码写下对老师们真挚的祝福,用最快捷的方式,抛开往日的腼腆,传递出真诚的祝愿。接着,由部分干事手拿一朵朵鲜艳的康乃馨送给路过的老师,并与老师合影留念,以表达心中的敬意与感激之情。伴随着一声声的“老师您好,祝您教师节快乐”,每位老师的脸上都洋溢着笑容,一句简单的问候,一份浓浓的祝福,都浓缩在了一朵朵饱含心意的康乃馨中。活动尾声时,谢立松书记和校团委老师许丹然莅临现场,干事们分别站在路的两侧,大声的送上了祝福并邀请老师参与此次活动。伴随着悠扬的音乐,本次活动于下午1点圆满结束。

wpsC6BC.tmp.png

以关爱为支点,撬起知识的大地;以教诲为明灯,指引青春的迷津;以温暖为乐土,培育智慧的幼苗;以无悔为格言,践行生命的责任。本次教师节系列活动的开展,增强了同学们的感恩意识,增进了师生之间的感情,体现出了平等、民主、愉悦的新型师生关系。同时,还进一步弘扬了尊师重教的良好风尚,增强了作为教师的光荣感、责任感和使命感,更点燃了教师们爱岗敬业、扎根教坛、辛勤耕耘的无限热情!

wps4687.tmp.png