以梦为马 致敬芳华——合肥幼专第七届社团成果展成功举办

时间:2018年05月14日 19:03    来源:     编辑:团委   浏览量:

用青春的名义,以文艺的形式宣传十九大精神,大力营造良好文化氛围,唱响主旋律,弘扬校园正能量,提振青春精气神。用动听的歌声和曼妙的舞蹈表达对祖国的热爱、对党的热爱、对美好幸福生活的热爱。5月6日,由合肥幼专校团委主办,合肥幼专社团联合会、合肥幼专各社团承办的2018“以梦为马,致敬芳华”第七届社团成果展在学生活动中心成功举办。学生处处长陆晓伟、校团委副书记谢立松、校团委老师许丹然出席此次汇演。中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院、安徽建筑大学、安徽农业大学、安徽中医药大学、安徽大学江淮学院、合肥工业大学、合肥学院等三十八所院校300余名社联骨干参加。1300余名师生共同欣赏了演出。

wps2659.tmp.png

此次社团成果展汇报演出分为静态展和动态展两部分。我校的公益实践类、文化艺术类、科技创新类和体育健身类等各大社团各展风采,动态展紧紧围绕党的十九大、社会主义核心价值观、改革开放40周年等内容,自编自排社团成果作品,为现场观众献上了一场精彩的文艺演出,充分展现了各学生社团的发展建设成果。shining手工坊、绘心涂鸦社及“探艺寻梦”美术协会更是手工制作精美的小礼物送给外校社联骨干,颇为用心。同时,生物标本制作协会创作的精美图画、“最强大脑”益智社的各类益智玩具、嘿呦健康美食协会准备的美食等也依次摆放在学生活动中心大厅进行为期一天的展览。

下午2点30分,检票正式开始。各兄弟高校录制的祝福视频、合肥幼专社团联合会每日晨跑的宣传片以及部分社团拍摄彰显社团特色的宣传短片依次在大屏幕上放映。随后,由合肥幼专茶艺协会带来了一段彰显着中国传统茶文化的《茶花韵》,伴随着雅韵的古典舞蹈和清香四溢的茉莉花茶,合肥幼专第七届社团成果汇报演出拉开了序幕。

下午3点,演出正式开始。本次动态展共分为四个篇章,第一篇章“青春以梦,锦瑟年华”中,Voice器乐社带来的器乐合奏《云宫迅音》,将中西方乐器完美结合,使耳熟能详的乐曲变得更加震撼,让人听的如痴如醉,给大家带来了一场听觉盛宴。紧接着,进入第二篇章“鲜衣怒马,不负韶华”,由中国舞社带来精彩的舞蹈表演《书简舞》,表演者们将速度与柔美古风完美结合,使大家领略到了中华古典文化之美。致敬芳华,致敬经典,“哆唻咪”声乐社的歌伴舞《那些花儿》、《绒花》给人以震撼的感受,女歌唱者声音婉转动听,男歌唱者声音浑厚高亢,优美动听的音乐久久地回荡在现观众们的心中。在Free Style拉丁舞社的《The collision》表演中,充满活力、散发着青春的朝气,将现场气氛推向了高潮。期间社团联合会官方QQ、新浪微博对此次演出进行全程直播,现场微信话题墙与观众实时互动,频次达3800余条,500余名观众参与互动。

wpsDBD3.tmp.png

第三篇章“钦敬之忱,含英咀华”。由大艺术家喜剧表演爱好者协会带来了精彩的小品《女生N次方》,小品题材新颖,使观众感触良多。跆拳健身,以道正人,跆风健身俱乐部的《舞动跆风》表演,弘扬了中华美德和武术精神的民族文化,让观众领略到跆拳道的独特魅力。金话筒社带来的朗诵《写给未来的你》,真切感人,赢得阵阵掌声。“啻馆”动漫社带来的团体舞《思念合而为一》,使观众耳目一新,表演者们身穿可爱动漫服,默契十足的迈着优雅的步子,时而脚步轻缓,时而疾速飞转。第四篇章“一腔热血,内蕴芳华”中,青年志愿者协会带来的相声《西望新说》,歌颂了身处大山支教老师们的默默无闻,无私奉献的精神。“爱天使”手语社带来的手语表演《追光者》,她们用双手传递出温暖,让观众一同了解了她们的语言,走进她们的世界。最后,由“Demon”街舞社表演的《Mario》,动感的爆点让台下观众热血沸腾!演出期间设有两轮抽奖环节,现场观众热情高涨。

本次舞台展演历时一个半小时圆满落下帷幕。成果展从策划的修改、主持词的撰写、节目单及海报设计与制作;省内外高校联系、邀请筹划;到舞台背景和灯光的呈现效果;再到幕后工作人员一次次的道具准备,台上表演人员一次又一次的走场彩排,历经三个月时间的精心筹备。台上台下每分每秒的精彩展示都离不开社联干事、各社团的倾情付出。通过展演方式呈现,相信这也是对他们最好的回报!

wps6629.tmp.png

此次社团成果展演共开展了近50项各类主题鲜明、内容丰富、积极向上的社团活动,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,为全校师生打造一场创意新颖、特色鲜明、内涵丰富的青春盛宴。

上一条:合肥幼专2017―2018学年第二学期学生社团综合评比考核培训大会