浓浓尊师意 款款爱生情

时间:2017年09月09日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

教诲如春风,师恩似海深。为了庆祝第33个教师节,感恩教师们的辛勤付出,2017年9月8日上午,合肥幼专校学生会、合肥幼专社团联合会于校图书馆大厅前广场联合开展了以“一纸一页绘恩情,小小举动表真心”为主题的感恩教师节活动。

活动前期,校学生会和社团联合会通过网络平台对活动进行宣传,号召全体学生表达对老师的敬意与感恩之情,并征集同学们想对老师说的真心话以及愿意为老师做的一些小事。老师是用语言播种、用粉笔耕耘、用汗水浇灌,用双手托起了明天的太阳照耀人类的未来。一张心愿纸,写上同学们为老师做的一些小事;一张精美的卡片,写上同学们对老师的祝福,感恩之情倾注笔,一字一句无不表达出同学们对老师的谢意和敬意。

中午11点40分,活动正式开始。学生干部热情宣传,吸引许多老师驻足观看当老师们打开许愿瓶,看到纸条上诚挚的心愿时,老师们都为之称赞和感动微风拂过,祝福的卡片迎风飘摇;一排排整齐的心愿瓶流露着同学们对老师的恩情

随后,在方东玲校长经过图书馆时,学生干部热情地邀请方校长参与此次活动。方校长看到摆在桌子上的许愿瓶,挂在树上的祝福卡片,露出欣慰的笑容,同时也在活动现场赞扬了我校学生的良好作风。“国将兴,必贵师而重傅”,她鼓励大家积极弘扬尊师重教的优良传统和社会美德,共同塑造良好的社会风尚。最后,活动于下午一点圆满结束。

生命如歌,是教师种下了音符;桃李芬芳,是教师用辛勤的汗水教育了孩子。在他们身后,是遍天下的学子,是祖国一代代的未来。教师节,是教师的节日,也是学会感恩的节日。此次活动,不仅表达了同学们对老师的感激之情,还增进了我校师生之间和谐的师生关系,拉进了师生间的距离。

同时,也使同学们树立尊师重教的精神,培养同学们为自己今后成为一名人民教师而感到骄傲的自豪感。学而不厌,诲人不倦。愿合肥幼专校学生会与合肥幼专社团联合会能够携手并肩,共同为打造“尊师重道、文明守法”的校园风尚而努力!