引领新潮昂首进 怀抱希望构未来——新学期社长大会

时间:2017年02月23日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

为了更好地规范学生社团,促进其发展。2017年2月22日晚上7点,合肥幼专社团联合会于鹤琴楼102教室召开新学期社长大会。校团委老师许丹然出席此次会议,社团联合会部分成员及各社团社长悉数参会。会议由社团联合会主席杜远远主持。

会上,社团联合会主席杜远远首先简要回顾了上学期优秀的社团活动,对全体社团负责人的辛勤付出表示肯定和感谢,并希望大家在新学期里以向上的正能量和使命感投入到社团的工作当中,为创造和谐多彩的校园文化积极奋斗。接着,杜远远介绍在新学期里社联将与社团联合开展大型活动,并提出评选星级社团的制度更改为“末位淘汰制”,对社团活动的开展做出部署和要求。她鼓励社长带领社员齐头并进,积极谋划新颖的社团活动,多为社团增添活力与光彩。

随后,校团委老师许丹然作出讲话。许丹然从我校新阶段的建设目标谈起,从而引出社团活动对学校建设的重要性,激发大家的责任感和主人翁意识。她表示,社团服务于青年,给予青年思想引领,优秀的社团活动应具有“育人”的作用,要多关注活动的质量而不是数量。同时,她强调社团活动应以中华传统文化为主,提倡“高雅的活动”,提升学生爱国意识,多举办和宣传以“我们的节日”为主题的相关活动。在社团新学期发展建设上,许丹然老师也提出实际可行的建议,为新一学期的社团工作做出简单的部署规划。会上,许丹然老师对学校新颁布的“社会实践学分制”做出介绍,对三月“雷锋月”活动的开展给予指导,提出基本方向。最后,许丹然老师与各位社长、社联干部进行工作交谈,点出社团与社联的关系矛盾,希望社团和社联携手,结为一心,拧成一股劲,共同谱写灿烂的未来。2017,大家撸起袖子加油干。

会议最后,由杜远远颁发各社团指导老师聘书及上届社长聘书,社长们怀着敬重的心情捧着沉甸甸的荣誉证书,深刻地感受到前辈们辛勤的汗水和自身所担负的使命感。至此,会议圆满结束。

春风送暖,百里屠苏。崭新的时光褪去颜色站在青春的路口,等待着大家用热情和努力的画笔去填写梦想和未来的颜色。阳光在吐新芽的枝头温暖着前行的路,风雨也在未来等待着有志的青年去拼搏。此次大会,不仅为社团新学期的工作指明方向,同时也促进了社团与社联之间的情感。希望新的一年里,社联和社团能够携手同行,风雨同舟,共享荣与辱!为建设文明和谐,多姿多彩的校园生活而奋斗!